Соцсети

Коронавирус сломал даже виртуальный баскетбол. Отмена матчей реальной NBA вызвала баг в симуляторе лиги

Виртуальный NBA сломал баг, и в нём виноват коронавирус

Коронавирус сломал виртуальный баскетбол. Вслед за отменой матчей в NBA симулятор начал вылетать с ошибкой

В симуляторе баскетбола NBA 2K20 появился баг, вызывающий вылет из игры. Он возник после того, как матчи реальной NBA — американской баскетбольной лиги — отменили из-за заболевших коронавирусом игроков. В ожидании патча геймеры гадают, каким именно образом коронавирусу удалось сломать игру.

12 марта матчи в NBA отменили: у игрока команды «Юта Джаз» обнаружили коронавирус. Сезон остановился, и в тот же день у игроков в виртуальный баскетбол возник вопрос: а как теперь игра сможет подгружать данные о лиге? Выяснилось, что никак: она вылетает с ошибкой при попытке запустить симуляцию.

NBA 2K20 — симулятор американской баскетбольной лиги. Игра позволяет геймерам взять под контроль реальные команды из США и Канады. Более того  — NBA 2k20 постоянно обновляет данные и статистику матчей и даёт возможность игроку воссоздать актуальную ситуацию в NBA на их основе. Функция называется Start Today, и именно она вызывает поломку игры. Обнаруженный баг разработчики пока никак не прокомментировали, а игроки шутят, что ему стоит присвоить кодовый номер COVID-19.

Однако большая часть игры NBA 2k20 всё ещё остаётся работоспособной, и этим решили воспользоваться… реальные баскетболисты. После отмены игр в лиге клуб Phoenix Suns написал в своём официальном аккаунте в твиттере, что они решили продолжить прерванный коронавирусом сезон прямо внутри игры.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Игроки Phoenix Suns не единственные, кто придумал, как продолжать деятельность вопреки карантинам: Delivery Club ввёл бесконтактную доставку для защиты от коронавируса. Правда воспользоваться ей могут не все. А разработчикам NBA 2K20 не стоит торопиться с патчем, чтобы не случилось, как у Windows: те выпустили обновление, чтобы исправить систему, но только сильнее её испортили.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!