Российские СМИ

Пять человек погибли при пожаре в больнице в Петербурге. Уже второй раз аппарат ИВЛ привёл к смерти пациентов

Что за пожары из-за аппаратов ИВЛ в Москве и Петербурге

В Петербурге из-за пожара в больнице погибли пять человек. Причиной мог стать аппарат ИВЛ - и не в первый раз

В «коронавирусной» больнице Святого Георгия в Петербурге произошел пожар. Погибли пять человек, подключённых к аппарату ИВЛ. По предварительным данным, именно он мог стать причиной возгорания. Подобное совсем недавно случилось в Москве — и тоже не обошлось без жертв.

О пожаре в петербургской больнице 12 мая сообщило агентство РИА «Новости». Огонь вспыхнул в реанимации больницы Святого Георгия, где лечат больных с COVID-19. По предварительным данным, погибли пять человек.

Позже РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы сообщило, что пожар локализовали. Он охватил две палаты — десять квадратных метров.

Все погибшие были подключены к ИВЛ, а значит, сами передвигаться не могли, передает телеграм-канал Baza. Остальных пациентов врачам удалось вывести — из здания эвакуировали порядка 150 человек. Все они — либо с подозрением на коронавирус, либо с уже подтверждённым диагнозом. Если верить источникам агентства «Интерфакс», причиной пожара стала как раз перегрузка аппарата ИВЛ.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

За прошедшие несколько дней это происходит уже второй раз. 9 мая в Москве в ГКБ № 50 произошло возгорание — тоже в отделении реанимации, погибла одна пациентка. Официально причина пожара ещё не названа, идёт расследование. Но один из медиков ещё во время пожара рассказал радиостанции «Говорит Москва», что загорелся кислородный баллон (часть аппарата ИВЛ).

Мы все за них переживаем очень. Мы работаем на разных этажах, реанимации там две. Как я понял, это произошло из-за кислородного баллона, а кислородные баллоны только в реанимации используются.

Ещё один пожар случился 6 мая в Объединённых Арабских Эмиратах. И в его последствия практически невозможно поверить — особенно глядя на видео со вспыхнувшим как спичка небоскрёбом.

А в Иране 11 мая несколько человек погибло на военном корабле — по некоторым данным, жертв почти двадцать. Виной всему оказалась ракета, которую запустили по чудовищной ошибке.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!