Западные СМИ

Небоскреб в 49 этажей в ОАЭ вспыхнул, как спичка. Глядя на видео, сложно поверить, что все спаслись

В ОАЭ вспыхнул небоскреб - и видео оттуда хуже фильма-катастрофы

Жилой небоскрёб вспыхнул в ОАЭ, и кадры - как из фильма-катастрофы. Большинство жильцов отделались испугом

В жилом небоскрёбе в городе Шарджа произошёл пожар — здание обратилось в факел. По предварительным данным, возгорание началось в одном из кафе, после чего огонь начал захватывать этаж за этажом. Спасатели и пожарные эвакуировали из небоскрёба две с половиной сотни семей и, что удивительно, большинство из них отделалось испугом.

Жилой небоскрёб Abbco Tower загорелся вечером 5 мая, о чём сообщило издание Emarat Al Youm. Небоскрёб был построен в 2006 году и является одним из десяти самых высоких зданий в городе Шарджа — его высота составляет 190 метров. Количество этажей у здания СМИ указывают по-разному, однако Emarat Al Youm сообщает, что в башне Abbco 49 этажей.

По одной из первых версий, пожар начался на нижних этажах небоскрёба.

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении

Пожарные эвакуировали из башни более двухсот пятидесяти семей. Спасатели сделали это так быстро, что пострадало всего двенадцать человек. Они надышались дымом и были отправлены в больницу.

Небоскреб в 49 этажей в ОАЭ вспыхнул, как спичка. Глядя на видео, сложно поверить, что все остались живы

Несколько пожарных бригад вели борьбу с огнём как снаружи, так и изнутри небоскрёба, а для осмотра недоступных этажей спасатели использовали дроны. Благодаря всем этим действиям огонь удалось свести на нет в рекордно быстрые сроки и не допустить жертв.

Тушить пожары в небоскрёбах — невероятно сложная задача. В 2017 году из-за возгорания в лондонском небоскрёбе Grenfell Tower погибло семнадцать человек, а семьдесят было доставлено в больницы.

С недавним пожаром в Чернобыльской зоне, однако, так быстро справиться не удалось — и в результате дым накрыл Киев, превратив его в настоящий Сайлент-Хилл. Причём вполне вероятно, что в пожаре были виноваты сталкеры.

А вот кто был виноват в пожаре в ангарской колонии, мы уже вряд ли узнаем. Там начался бунт заключённых, и на видео с места событий были слышны крики и выстрелы.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!