Соцсети

Собянин съездил на стройку и нарушил новые правила. На фото мэр в каске и в маске – но чего-то не хватает

Собянин на фото нарушил свой же приказ о масках и перчатках

Мэр Москвы Собянин попался на нарушении масочного режима. Стоило быть внимательнее к фотографиям для твиттера

Сергей Собянин съездил на одну из строек, которые в заработали в Москве с 12 мая, и выложил в твиттер фото оттуда. Но внимательные подписчки сразу заметили, что в костюме мэра явно чего-то не хватает – хотя на него надеты и строительная каска, и медицинская маска. И всё же Собянин нарушил одно из своих собственных предписаний, которые теперь обязательны для всех москвичей.

Во вторник, 12 мая, Сергей Собянин сообщил подписчикам своего твиттера о возобновлении строек в Москве после длительного периода нерабочих дней. Рассказ сопровождает фотография мэра на одной из строительных площадок:

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

По фото видно, что мэр соблюдает меры предосторожности: он в строительной каске, а на его лице — медицинская маска. И тем не менее Собянин нарушил свои же собственные предписания, ведь на его руках нет перчаток, носить которые с 12 мая нужно наравне с маской.

За нарушение этого предписывания москвичам грозит штраф от четырёх до пяти тысяч рублей – и его назначат, даже если на прохожем будет хотя бы один элемент защиты.

Масочно-перчаточный режим начал действовать в столице 12 мая. Московские власти готовились к его старту и наладили продажу средств защиты в метро. Но качество масок из автоматов сильно расстроило их первых покупателей.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!