Соцсети

Дмитрий Певцов ответил на обзор фильма «На Париж» от BadСomedian. Актёру не стыдно, ведь это «история о любви»

BadComedian получил ответ от Певцова на обзор фильма «На Париж»

Дмитрий Певцова вступился за фильм «На Париж» после обзора BadComedian.

У фильма «На Париж» нашёлся защитник – Дмитрий Певцов не стерпел критику, которую обрушил на фильм YouTube-блогер BadComedian. Актёр опубликовал в инстаграме ответ на разгромный обзор и заявил, что ему не стыдно за участие в этом проекте. Но по описанию Певцова кажется, будто он говорит о каком-то другом кино.

Во вторник, 12 мая, актёр Дмитрий Певцов опубликовал в своём инстаграме пост, посвященный обзору BadComedian (настоящее имя – Евгений Баженов) на фильм «На Париж». Ютубер раскритиковал фильм за искажение истории и очернение памяти реальных людей, переживших Великую Отечественную войну. За четыре дня обзор посмотрели больше пяти с половиной миллионов человек, и Певцов счёл нужным прокомментировать критику в адрес своей работы (он сыграл в фильме главную роль):

Мне не стыдно за фильм «На Париж». Я считаю, что история, почти документально точно рассказанная в фильме, – история о ЛЮБВИ. В том числе, и о любви к Родине, и к тем, кто победил в той страшной войне.

Хотя актёр готов признать, что у фильма есть художественные недостатки – но настаивает на его исторической достоверности:

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

У тех, кто смотрел видео Баженова, явно возникнет ощущение, что Певцов как будто бы говорит о совсем другом фильме. Герой Певцова и его товарищи угнали немецкое трофейное авто и отправились на нём в Париж за приключениями – в бордель. По пути они непрерывно пили и пошло шутили. По мнению BadComedian, всё это не очень похоже на светлую патриотическую историю:

Производство фильма поддержало Министерство культуры, которое, как и Певцов, позиционирует «На Париж» как первое позитивное кино о войне. В качестве основы сюжета использовалась история реального ветерана войны – Александра Ивановича Милюкова. Вот только реальные подвиги героя Советского Союза остались за кадром и уступили место опошлённым домыслам о том, как солдаты проводили свободное время.

При публикации видео BadComedian заявил, что у этого обзора отключена монетизация. Целью блогера было показать то, как отечественная киноиндустрия очерняет память о событиях войны. Но пользователей его предупреждение не остановило: они продолжили отправлять ему донаты в благодарность за то, что блогер осветил такую животрепещущую тему.

До скандального фильма Дмитрий Певцов успел выделиться проповедью о геях и абортах в инстаграме – актёр умудрился примешать в неё все виды ксенофобии разом. Кроме того, в речи Певцова фигурировал и Сталин. Но в свете роста рейтинга его одобрения это не так уж и удивительно: оказывается, немало россиян скучает по 1937 году.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!