Российские СМИ

«Аэрофлот» снизил цены на 10%. И во всей Европе осталась только одна страна, куда действительно стоит полететь

Аэрофлот снизил цены на рейсы — и надо лететь в Черногорию

Аэрофлот снизил цены на авиабилеты. В мире закрытых из-за коронавируса границ ещё есть место, куда полететь

Аэрофлот снизил цены на международные рейсы на 10 процентов. Так компания компенсирует подорожание билетов, вызванное падением рубля. И пока другие авиакомпании из-за коронавируса отменяют рейсы, а страны закрывают границы, в России всё ещё можно купить дешёвый авиабилет в Европу. Там пока ещё есть место, в которое можно отправиться без риска для жизни.

Аэрофлот 12 марта снизил цены на тарифы эконом-класса, и в среднем билеты станут дешевле на 10%. В пресс-релизе компании сказано, что так она пытается оставить авиаперелёты «доступными». Но куда лететь в разгар пандемии коронавируса? Америка закрыла свои границы, а в Италию, Францию, Испанию и Германию рейсы ограничены самим Аэрофлотом. Компания также отменила ряд рейсов в Китай, Южную Корею и Вьетнам.

В данный момент в мире официально подтверждено 130 270 больных коронавирусом, среди них — 29 россиян. В такой ситуации не до путешествий — так что скидка от Аэрофлота это не щедрость, а скорее попытка компенсировать потери. Но если вам всё же хочется отправиться в Европу, то там есть ещё одна страна, которая держится под натиском болезни, и в которую можно полететь.

В Черногории пока не зарегистрировано ни одного заболевшего. По словам эпидемиолога Игора Галича в стране успели обследовать более двух тысяч человек; диагностика проходит достаточно быстро, за два-три часа. Вот только туристов из стран зоны риска вполне могут посадить в карантин на две недели, так что учитывайте это перед тем, как купить билет.

Пока одни хотели бы улететь, но не могут, других из-за коронавируса высылают против их воли: китайскую студентку выдворили из страны, но её адвокат говорит, что девушку обманули. Но если здесь вина целиком на коронавирусе, то вот в падении рубля замешан уже не только он — цены на нефть тоже сыграли свою роль.

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг
скопировать ссылку