Соцсети

Ветеран в Москве получил трогательное поздравление — песни под окнами. Но на фото с ансамблем что-то не так

Как поздравляют ветеранов во время карантина

Ветеран в Москве получил трогательное поздравление - песни под окнами. Но на фото с ансамблем что-то не так

Военный ансамбль песни и пляски в Москве придумал поздравление для ветеранов прямо под окнами. И вышло трогательно, но множество певцов и танцоров всё же вызывает вопрос: «А как же карантин?» А вот обычные москвичи в День Победы вряд ли увидят салют — несмотря на то, что его не отменили.

На выступление ансамбля в одном из московских дворов 7 мая обратил внимание журналист Владимир Варфоломеев. В своём посте в твиттере он написал, что для поздравления ветеранов люди собрались в большие группы. И это несмотря на то, что в Москве действует режим самоизоляции.

Поздравление во дворе организовал Ансамбль песни и пляски Воздушно-десантных войск. Его артисты выступили в Восточном Измайлово. Социальный центр района опубликовал фотографии в ВК и с гордостью сообщил, что таким образом порадовал пожилого участника ВОВ. Выходить на улицу людям старше 65 лет нельзя, но в ансамбле нашли выход.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Несмотря на трогательный подарок, артисты всё же нарушили режим самоизоляции. На фотографиях нет ни масок, ни социальной дистанции между самими участниками ансамбля — хотя ветеран, безусловно, остался в безопасности.

Между тем, мэр Москвы попросил жителей столицы не выходить на улицу из-за мероприятий на День Победы. Салют в честь праздника при этом не отменили, но смотреть его Сергей Собянин предложил с балкона. Или по телевизору.

Что бы я попросил москвичей: не надо приходить на салют, не надо устраивать там толпу, не надо создавать ситуацию, при которой действительно можно получить массовое заражение.

В рамках режима самоизоляции все москвичи должны оставаться дома. Сергей Собянин продлил карантин до 31 мая — и заодно посоветовал москвичам закупиться самыми модными аксессуарами этого лета.

С другой стороны, убедительные просьбы — это хороший вариант воздействия на людей. Ведь ими пользуются не все главы регионов: например, в Липецкой области губернатор явно обижен на граждан. Иначе как объяснить, что он предлагает «разгонять» их на самоизоляцию «как клещей».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!