Российские СМИ

В Сеть утекла запись с совещания липецкого губернатора. Он предлагал припугнуть людей химикатами «как клещей»

Что за запись, где липецкий губернатор назвал людей клещами

Губернатор Липцкой предлагал разгонять людей с клещами

Запись разговора о «людях-клещах» между губернатором Липецкой области и мэром Липецка оказалась подлинной. На попавшем в Сеть аудио чиновники обсуждали, что распыление химикатов — неплохой способ разогнать «гопников» и «публику со слабым умом». Однако у представителей области нашлось оправдание… впрочем, вы уже много раз его слышали.

Запись разговора между губернатором Игорем Артамоновым и мэром Евгенией Уваркиной 6 мая опубликовал телеграм-канал «Чернозём». Липецкие чиновники обсуждали планы по дезинфекции парков и остановок в связи с распространением коронавируса, после чего от губернатора последовало следующее предложение:

Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей: «Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят». Выделите точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать. Понимаете, это вот со слабым умом…

Мэр Липецка отреагировала на слова губернатора со смехом.

Мы хотели попробовать, а вдруг… будет… как это… А вдруг полягут? [смеётся]. Ну, то есть, надо попробовать сначала.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Подлинность записи 7 мая подтвердили в пресс-службе Липецкой области, сообщив, что этот диалог между Артамоновым и Уваркиной состоялся ещё в начале апреля. По утверждению пресс-службы, разговор чиновников вырван из контекста.

Данная аудиозапись — лишь фрагмент совещания. Странно думать, что руководство региона и города решило нанести вред здоровью населения. Речь шла как раз о обратном. Дезинфекцию планировали ради сохранения здоровья людей, которые, несмотря на призыв остаться дома, продолжали посещать общественные пространства.

Не так давно за свои слова о «россиянах-дармоедах» пришлось оправдываться тренеру чеченского «Ахмата». Его способ успокоить недовольных был простым: он сказал, что они не поняли юмора.

А вот представительница МИД Мария Захарова не собиралась оправдываться за высказывания про «путешествия для богатых» — она предпочла пойти в наступление и оппонентом выбрала Алексея Навального. Правда, потом решила сделать самоотвод от дебатов.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!