Западные СМИ

COVID-19 — годный способ откосить от армии. Чтобы стать военным в США, понадобится здоровье космонавта

Армия США может сильно поредеть из-за коронавируса

Коронавирус стал годным способом откосить от армии. Но пока только в США - и вопреки желанию бойца

В армию США не смогут вступить люди, переболевшие коронавирусом. Странное дополнение в правилах заметили пользователи в соцсетях, и чуть позже СМИ подтвердили его подлинность. И хотя ограничение кажется нелогичным, для американских военных такое не редкость: помешать вступить в их ряды может даже обычный гастрит.

Первым внимание на новое ограничение обратил пользователь твиттера под ником Free. В мини-треде он приложил служебную записку, которую, по-видимому, распространяли в военном командовании США.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Позже газета Military Times пообщалась с представительницей Пентагона, и та подтвердила подлинность записки. В ней приводится инструкция, по которой рекрутеры в армию США должны разбираться с кандидатами, переболевшими коронавирусом.

Если у желающего вступить в войска обнаружатся симптомы COVID-19, он проваливает медосмотр. Но может вернуться через пару недель, если симптомы пропадут. А вот диагноз «коронавирус» даже у тех, кто давно выздоровел, получает метку «перманентная дисквалификация».

Коронавирус стал годным способом откосить от армии. Но пока только в США - и вопреки желанию бойца

Фото: Military Times

На самом деле, факторов, которые могут сделать потенциального кандидата негодным к службе, много. Это самые разные диагнозы, от обычного гастрита до обязательного ношения брекетов. С ними всё равно можно служить, если получить специальное разрешение от медкомиссии.

Но большинство вирусных инфекций не входит в перечень диагнозов, которые в Штатах считают «дисквалифицирующими». Представительница Пентагона не объяснила, почему именно коронавирус считается таким опасным диагнозом. И как всё-таки получить разрешение на службу, пока тоже неясно.

Ограничения, связанные с COVID-19, могут очень сильно проредить ряды американских военных. Ведь США лидируют по количеству заражённых в мире — в стране набралось уже больше 1,2 миллиона случаев. И если большинство молодых людей успешно вылечится от коронавируса, по контракту они служить всё равно не смогут.

В других СМИ предположили, что дело может быть в непредсказуемости COVID-19. Ведь, даже перенеся коронавирус, многие могут остаться без антител — а значит, заболеть им снова. А всё потому, что переболели им неправильно.

Что самое обидное, заразиться можно даже при соблюдении всех предосторожностей. Оказывается, даже респираторы N95, которые врачи и вирусологи признали самыми надёжными, на самом деле могут сделать ситуацию хуже — и виновата всего одна деталь.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!