Соцсети

Самые надёжные респираторы N95 оказались с подвохом. С ними можно заразить даже больше людей, чем без маски

Американцы объяснили опасность респираторов N95

Врачи обнаружили опасную деталь в респираторах N95. С ними можно заразить даже больше людей, чем без маски

Врачи из Сан-Франциско обнаружили, что респираторы N95 могут принести больше пользы, чем вреда. В некоторых моделях есть деталь, которая может только усилить распространение инфекции. Впрочем, власти советуют не торопиться и не выкидывать средства защиты — ведь пользоваться N95 правильно поможет простой лайфхак.

Департамент здравоохранения Сан-Франциско предупредил жителей города об опасности респираторов N95. 4 мая в официальном твиттере ведомства появился пост, который просит обратить внимание на модели с клапанами. Как оказалось, они защищают хозяина, а вот окружающих его людей — наоборот, подвергают опасности.

Из-за клапанов и открывающихся частей на масках их эффективность снижается. А значит, если человек заражён и носит такую маску, он может легко передать коронавирус близким людям. А также, например, врачам.

Решить эту проблему довольно легко, но для этого понадобится еще одна медицинская маска. Пожарные из Сан-Франциско даже продемонстрировали это на простом примере, чтобы предупредить горожан.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Маски и респираторы класса N95 гораздо более надёжно защищают от вирусов, чем обычные медицинские. Они лучше фильтруют воздух, а использовать их можно несколько раз. Ещё в середине апреля американские учёные подтвердили: средства N95 можно мыть и носить снова до трёх раз (а то и больше).

Впрочем, власти в любом случае советуют не пользоваться этими респираторами. Ведь более продвинутые средства защиты лучше сохранить для врачей. Риск заразиться для медработников гораздо выше, чем для других людей.

Разбираться в том, какие маски лучше носить, теперь предстоит всем жителям Москвы и Подмосковья. И совсем неважно, верите ли вы в их эффективность. Ходить с неприкрытым лицом всё равно нельзя — таков масочный режим, который в столице не за горами.

Но и жаловаться на судьбу не стоит, ведь маски не идут ни в какое сравнение с другими средствами защиты. Врачи, работающие с тяжёлыми больными, в эпоху пандемии похожи на персонажей постапокалипсиса. Но ещё страшнее, пожалуй, выглядят пациенты реанимации, которых показал в своём инстаграме доктор Мясников.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!