Соцсети

«В офис “Википедии” пришли с обыском, изъят алфавит». Твиттер готов перейти на Большую российскую энциклопедию

Путин предложил отказаться от "Википедии", и твиттер уже готов

Владимир Путин предложил заменить «Википедию» Большой российской энциклопедией, поскольку там более достоверная информация. Блокировать пока ничего не собираются, но твиттер уже готовится к худшему. А кто-то радуется тому, что пыльный многотомник наконец-то пригодится.

Владимир Путин 5 ноября участвовал в заседании Совета по русскому языку и между делом предложил заменить «Википедию» Большой российской энциклопедией (БРЭ), сообщается на сайте Кремля.

По поводу «Википедии»… Лучше заменить её Большой российской новой энциклопедией в электронном виде. Вот это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная.

(С 2016 года существует интернет-версия БРЭ).

Читайте на MedialeaksПарень прикинулся мёртвым, разыграл псов, а потом пожалел. Помощь была мгновенной, но не самой приятной (боль)

Что имел в виду президент, было не совсем понятно, так что в самой «Википедии» даже подумали про блокировку. Об этом «Газете.Ru» заявил исполнительный директор «Викимедиа.Ru» Станислав Козловский.

Не очень понятно, что значит «заменить “Википедию”»? Заблокировать? Этот нюанс не прояснён. В принципе? Мы только за то, чтобы источников становилось больше. Если же это подразумевает уничтожение всего остального, то не очень понятно. Вряд ли Путин имел в виду последнее. Я надеюсь.

На следующий день в Минкомсвязи уточнили, что президент ничего не говорил о блокировке. Замминистра Алексей Волин сказал изданию Znak.com, что бояться тут нечего (при этом сам он не раз высказывался против «Википедии»).

Замена не означает закрытия, не надо приписывать президенту того, чего он не говорил.

Но в твиттере уже вовсю паникуют.

Некоторые надеются, что президента ещё можно переубедить.

Но нашлись и те, кто не прочь распрощаться с «Википедией» (кто в шутку, а кто и всерьёз).

А умудрённые опытом пользователи напоминают, что правки были и в Большой советской энциклопедии.

«Википедию» часто ругают за недостоверные и постоянно меняющиеся сведения. К примеру, недавно в энциклопедию была внесена правка о самом хрупком материале на Земле. С точки зрения физики она, безусловно, неверна, зато точно отражает российские реалии.

Так что не исключено, что уже скоро все 36 томов БРЭ будут предустановлены на все смартфоны в России. Ведь Госдума только что одобрила в первом чтении закон, запрещающий продавать телефоны и компьютеры без предварительной установки российского ПО.

скопировать ссылку