Российские СМИ

iPhone в России теперь официально можно взять в аренду. Сойти за хипстера стоит всего четыре тысячи в месяц

Сколько стоит аренда iPhone и почему это невыгодно

В России впервые появился официальный сервис по аренде iPhone от re:Store. Предполагается, что через год использования смартфон можно выкупить с небольшой доплатой, но есть подвох, который делает предложение не таким уж выгодным. Зато пустить пыль в глаза на свидании можно всего за четыре тысячи рублей.

Официальный сервис по аренде iPhone в России запустила сеть магазинов re:Store при поддержке компании Forward Leasing, сообщает Forbes. Всего напрокат можно взять пять смартфонов от Apple: iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Дешевле всего обойдётся аренда обычного iPhone 11 — всего-то 3940 рублей в месяц. Дороже всего придётся заплатить за iPhone 11 Pro Max — 5950 рублей в месяц. (Стоимость этих моделей в re:Store — 60 и 100 тысяч рублей соответственно).

В Forward Leasing утверждают, что этот сервис выгоднее, чем рассрочка. После года аренды смартфон можно выкупить, доплатив «остаточную стоимость», но тут есть подводный камень. Дополнительно придётся оплатить участие в сервисной программе Adjusters Pro: она позволяет в случае чего бесплатно заменить разбитый экран, но сделает вас на 11 тысяч беднее.

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

К примеру, за 12 месяцев использования iPhone 11 придётся отдать за аренду около 36 тысяч рублей плюс 11 тысяч в рамках сервисной программы. Итого вы заплатите 47 тысяч, при этом остаточная стоимость составит 23,7 тысячи рублей. Таким образом, смартфон за 60 тысяч рублей обойдётся почти в 71 тысячу.

Так что в продолжительной перспективе этот сервис выгодным не назовёшь. Зато он отлично подходит для тех, кто собрался пустить пыль в глаза на свидании. Или хочет опробовать на себе возможности широкоугольной камеры iPhone 11 Pro Max, ведь она делает идеальные снимки бананов (и не только бананов).

А можно просто немного потерпеть и купить новую бюджетную модель iPhone, которую должны выпустить уже в первом квартале 2020 года. Обещают, что он будет дешевле флагмана почти в два раза. Или вообще купить монстра от Xiaomi с камерой в 108 мегапикселей.

скопировать ссылку