Российские СМИ

Можно ли заразиться коронавирусом дома. Вероятность есть, и маски с перчатками бесполезны

Как можно заразиться коронавирусом дома

Можно ли заразиться коронавирусом дома. Вероятность есть, и защищаться нужно не масками и перчатками

Вирусологи допускают, что коронавирусом можно заразиться даже в стенах собственного дома, и в этом случае болезнь человек подхватит, несмотря на маски и мытьё рук. Однако способ защититься от COVID-19 дома есть, и он простой — но для этого нужно знать, что является источником заражения.

Доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альштейн не исключает, что коронавирусом можно заразиться даже дома, о чём он 6 мая сообщил РИА «Новости». Болезнь можно подхватить через пищу и воду, и этом случае она будет протекать как кишечная инфекция. По мнению доктора, вероятность заразиться коронавирусом таким образом довольно низка, но о профилактических мерах забывать всё же не стоит.

«На всякий случай нужно использовать кипячёную воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов — обычная защита для предупреждения кишечных инфекций».

Также вирусолог напомнил и о других мерах защиты от COVID-19.

«Нужно использовать маски, регулярно мыть руки и стараться максимально дистанцироваться, то есть находиться дальше от другого человека хотя бы на два метра. Поверхности, на которых могли осесть частицы вируса, лучше протирать».

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

При этом перебарщивать с защитными мерами всё же не стоит — это доказывает пример одной медсестры. Она надела обеззараженную маску, и такой трюк лучше не повторять.

Между тем, некоторые россияне считают, что уже успели переболеть коронавирусом, и вполне могут оказаться правы. Выяснилось, что COVID-19 попал в Европу ещё в 2019 году — на месяц раньше, чем все думали.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!