Агентства

Медсестра показала в инстаграме, что бывает, если носить обеззараженные маски. Спойлер: это лучше не повторять

Медсестра показала в инстаграме ожог от обеззараженной маски

Медсестра в Карабаново получила химический ожог от маски. Всё потому, что главы больницы экономили на защите

Медсестра больницы в городе Карабаново Владимирской области получила химические ожоги на лице после контакта с защитной маской. Она объяснила это хитрым способом дезинфицировать маски для повторного использования, который придумало руководство больницы. Но пугающее фото пострадавшей девушки доказывает, что это было ошибкой.

Во вторник, 5 мая, агентство «РИА Новости» сообщило, что следственные органы Владимирской области начали проверку Александровской ЦРБ после вопиющего случая, произошедшего в больнице. Ольга Овинникова, работающая там медсестрой, сообщила о нём ранее в своём инстаграме. Она выложила фото своего лица, покрытого красными пятнами и волдырями. По словам девушки, это химический ожог второй степени. И его причина ей очевидна.

Овинникова рассказала подписчикам, что руководство больницы решило справиться с дефицитом защитных средств нетрадиционным образом – замачивая одноразовые химические костюмы в хлорке. Маска, пропитанная раствором, и вызвала на её коже такую реакцию.

Дефицит масок – это проблема, которая сейчас актуальна везде. В московских аптеках маски так и не появились. Но с недавних пор их можно купить – правда, для этого придётся рискнуть и прийти в самое людное место в столице. А тем, кому хочется подчеркнуть свой патриотизм, интернет-магазины предлагают другой вариант – маски с символикой 9 мая. И вокруг них тут же возникло много разговоров.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!