Соцсети

YouTube заблокировал видео запуска SpaceX. Сервис счёл, что NASA его украло, и нашёл «настоящего» хозяина

Почему YouTube заблокировал видео запуска SpaceX

Запуск корабля SpaceX видел весь мир, но пересмотреть на YouTube не мог никто. А вcё из-за National Geographic

Исторический запуск пилотируемого космического корабля SpaceX был прорывом для NASA, но, похоже, лишь очередным поводом для YouTube забанить что-нибудь. Через несколько дней после запуска оказалось, что пересмотреть видео от NASA со старта Crew Dragon невозможно. И виновником этого оказался канал National Geographic.

То, что официальная запись запуска Crew Dragon от NASA заблокирована на YouTube, ещё 31 мая заметил пользователь твиттера Lon Seidman. На месте, где раньше находилась запись трансляции NASA со дня полёта корабля SpaceX, теперь появилась надпись «Данное видео содержит контент National Geographic и было заблокировано в связи с нарушением авторских прав».

Запуск корабля SpaceX видел весь мир, но пересмотреть на YouTube не мог никто. А вcё из-за National Geographic

Проблема, как всегда, оказалась в автоматических алгоритмах YouTube. Дело в том, что трансляцию NASA использовало в своих материалах множество сайтов и СМИ, в том числе National Geographic. В результате, когда система видеохостинга стала проверять ролики от NASA на наличие чужого контента, они были заблокированы — хотя, очевидно, и были оригинальными.

В течение следующей пары дней проблема благополучно разрешилась, и теперь посмотреть на исторический запуск Crew Dragon может любой желающий (а ведь некоторые переживали, что он не состоится).

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

Впрочем, есть на Земле люди, которых не радовала новость о том, что Илону Маску удалось запустить свой космический корабль. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин переживал, что добрые намерения Маска могут оказаться прикрытием для ядерных боеголовок в космосе. А члену «Единой России» Эрнесту Макаренко в принципе не понравилось «кино» от SpaceX. Он заявил, что это «фейк, как и полёт на Луну».


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!