Соцсети

«Фейк, как и полёт на Луну». Единоросс Эрнест Макаренко написал в твиттер рецензию на «кино» о запуске SpaceX

Эрнест Макаренко назвал пуск SpaceX фейком. Как и полёт на Луну

Единоросс Эрнест Макаренко написал в твиттер рецензию на "кино" о запуске SpaceX. "Фейк, как и полёт на Луну"

Член «Единой России» и звезда твиттера Эрнест Макаренко недоволен «кино» о запуске корабля SpaceX от Илона Маска. Макаренко уверен, что полёт Crew Dragon всего лишь постановка — чего только стоят «скафандры, как у Бэтмана». А если американцам и впрямь удалось отправить своих астронавтов к МКС, то это всё равно не более чем шоу.

Свою рецензию на «фильм» о запуске пилотируемого космического корабля Crew Dragon Эрнест Макаренко выложил в твиттере 2 июня. Первый в истории полёт частного космического корабля к МКС Макаренко не впечатлил.

Отдельно Макаренко отметил костюмы астронавтов Дагласа Хёрли и Роберта Бенкена. По его мнению, хоть американские космические технологии и находятся «на уровне Средневековья», такие скафандры — «откровенный позор и постановка». Надо сказать, что когда запуск Crew Dragon перенесли из-за погодных условий, пользователи Сети тоже подшучивали над костюмами от SpaceX.

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

А вот с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным Макаренко полностью солидарен. Он тоже подозревает, что желание Маска колонизировать Марс — не более чем предлог для вывода ядерных боеголовок на орбиту.


Но в конце концов Макаренко признал — полёт всё же мог состояться. С той лишь оговоркой, что американцы не смогут поставить такие запуски на поток, ведь им не хватит серьёзности.

Эрнест Макаренко известен интернету скандалами и громкими заявлениями. Несколько лет назад он выписал себе премию в один миллион рублей и утверждал, что потратил их на подарки коллегам. А от протестов в Москве у Макаренко было своё, простое и дешёвое средство — запретить Noize MC.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!