Российские СМИ

Маски в аптеках Москвы так и не появились. Но купить их всё-таки можно — в самом людном месте столицы

Где можно купить маски в метро в Москве

Москвичи жалуются на отсутствие масок в магазинах - боятся штрафов. Но в одном месте их точно можно купить

В телеграм-каналах набирает обороты обсуждение медицинских масок: в московских аптеках их по-прежнему нельзя купить. Между тем, в Подмосковье уже работает масочный режим, который не за горами и в столице. Ответа, где же взять средства защиты на всех, пока нет, но найти выход хотя бы на первые поездки по городу поможет метро.

На дефицит масок россияне жалуются постоянно. 5 мая автор телеграм-канала «Записки врача» решила объединить жалобы по Москве. Студентка медицинского вуза собрала от подписчиков информацию о том, где маски точно не продают. Канал читает больше 30 тысяч подписчиков, и список в её посте вышел длинным.

Последняя фраза в посте относится к заявлению главы Минсельхоза. Денис Мантуров накануне как раз заверил россиян, что дефицита масок и антисептиков в аптеках нет.

Авторы телеграм-канала «Москва сейчас» подтвердили, что масок в ближайших аптеках не найти.

Читайте на Medialeaks Марк Цукерберг постригся, и люди лепят мемы о его происхождении

«Нам в бот пишут об отсутствии масок в аптеках. <…> Мы тоже прошлись по ближайшим аптекам и, к сожалению, не нашли ни масок, ни перчаток».

Но с 5 мая есть, по крайней мере, несколько точек, где средства защиты должны быть в достатке. Это 15 станций метро, на которых установили специальные автоматы. Продаваться в них будет не еда или вода, а наборы с защитными средствами. Официальный телеграм-канал Департамента транспорта Москвы уже показал, как они выглядят.

«После полного оснащения на станциях пассажирам будет доступно 3 вида продукции: одна маска за 30 рублей, комплект перчаток за 20 рублей, весь комплект из маски и перчаток — 50 рублей».

Москвичи жалуются на отсутствие масок в магазинах - боятся штрафов. Но в одном месте их точно можно купить

Дептранс сообщил, что купить маски пока можно будет на следующих станциях: «Первомайской», «Пятницком шоссе», «Строгино», «Домодедовской», «Маяковской», «Марксистской», «Коньково», «Свиблово», «Сухаревской», «Тургеневской», «Ясенево», «Борисово», «Крестьянской Заставе», «Римской», «Трубной».

Проблемы с наличием масок не только в столице — в соцсетях регулярно жалуются и жители регионов. И кажется, что реальное положение дел чиновников волнует мало. Ведь уже с 12 мая в Подмосковье без маски нельзя будет выйти на улицу: за это полагается довольно внушительный штраф.

Зато у глав регионов маски есть в достатке. По крайней мере, в Санкт-Петербурге, если судить по губернатору Александру Беглову. Ведь на встречу с пациенткой из родильного дома он пришёл даже слишком защищённым от COVID-19.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!