Российские СМИ

Масочный режим введён в Подмосковье до 12 мая. Что это значит и можно ли получить штраф, если маски нет

Что значит масочный режим в Подмосковье

В Подмосковье введён масочный режим. Маски или респираторы нужно носить в любом общественном месте

Глава Московской области Андрей Воробьёв подписал указ о введении масочного режима. До 12 мая все жители Подмосковья обязаны носить маски или респираторы в общественных местах (в том числе в такси). В магазинах и аптеках пообещали, что маски будут в наличии — а тем, кто не может их купить, средства защиты должны раздать бесплатно.

Указ о введении масочного режима был подписан 1 апреля — полностью он доступен на сайте правительства Московской области. По новым правилам все жители должны носить маски в общественных местах, объясняет телеграм-канал «КОРОНАВИРУС.Мособлштаб».

До 12 мая всем гражданам строго рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях).

Рекомендательный характер, вероятно, означает, что штрафов за отсутствие маски пока не будет. Но в посте указано, что с 12 мая масочный режим становится обязательным.

Накануне губернатор Андрей Воробьёв уже говорил о том, что Подмосковье готовится к новым мерам. Он пообещал, что всех, кто не сможет купить маски, ими обеспечит правительство региона. За наличием масок в аптеках и их ценами тоже будут следить.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

По-видимому, та же самая мера ждёт и Москву. Ведь обычно ограничения столицы с областью идут нога в ногу. Московское правительство не утерпело лишь один раз — когда речь шла о продлении режима самоизоляции на все майские.

Но главное, что после 12 мая у россиян есть все шансы выйти на улицы, даже если для этого придётся надеть маски и респираторы. Ведь карантин собираются постепенно ослабить. Тогда гражданам вернётся немного свободы — и Роспотребнадзор уже определил, как именно ею можно распорядиться.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!