Эксклюзив

Мемное фото с Бегловым получило объяснение. Теперь ясно, почему у губернатора две маски, а у девушки ни одной

Почему на мемном фото с Бегловым на девушке нет маски

Власти Петербурга объяснили, зачем губернатору нужны две маски. И почему у девушки рядом с ним нет ни одной

Администрация Санкт-Петербурга прокомментировала фото Александра Беглова, которое разлетелось по соцсетям после его поездки в родильный дом. На снимке губренатор позирует вместе с роженицей в своеобразном защитном костюме, который в Сети посчитали чистым киберпанком. Но Смольный утверждает, что поводов для смеха тут нет.

В понедельник, 4 мая, издание «Подъём» сообщило, что администрация Санкт-Петербурга отреагировала на волну мемов, возникшую после визита Беглова в роддом. Пользователи Сети высмеяли его многоуровненый защитный костюм, а фото губернатора рядом с роженицей вмиг стало мемным:

(без названия)

В отличие от пользователей Сети, пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина не видит ничего странного в ношении защитного экрана поверх тканевой маски:

«В трудные для всех моменты ирония служит своего рода эмоциональной защитой. Это все понимают. Но также очевидно, что смеются над фотографией те, кто, к счастью, не сталкивался с потерями в эти недели. Комплект индивидуальной защиты губернатора не был избыточным».

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Карпушина также прокомментировала и другой момент, который волновал всех. Почему же девушка, позирующая с ребенком рядом с Бегловым, никак не защищена, в отличие от него? Оказалось, что она сняла маску специально для фото с губернатором:

«Женщина сняла маску, чтобы её могли узнать близкие и родственники».

Пандемия коронавируса действительно вынуждает чиновников уделять безопасности больше внимания. Власти Московской области ввели обязательный «масочный режим» для всех её жителей – штрафов за его нарушение пока нет, но чиновники явно настроены серьёзно.

Американские конгрессмены тоже решили проводить собрания только в масках – безопасность превыше всего. Вот только правильно надеть их получилось не у всех.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!