Западные СМИ

На эпичном видео из Норвегии целый посёлок сполз в море. Все спаслись, но за кадром осталась целая трагедия

Норвержец снял на видео, как его дом поехал в морской круиз

Норвержец сел перекусить после ремонта на даче, но услышал треск. Его дом поехал в море - и попал на видео

Норвержец заснял на видео, как в одночасье превратился из владельца дачи в собственника морского побережья — его дом вместе с земельным участком решил отправиться в плавание. Всё произошло, когда мужчина сел перекусить, утомившись от ремонта в любимом доме, и неожиданно услышал треск. Теперь он — автор поистине эпичного ролика, но вряд ли норвежцу от этого легче.

Ян Эгил Бэккебри заснял, как его дом вместе с семью другими уходит под воду 3 июня, о чём он рассказал изданию Altaposten. Оползень начался, когда Бэккебри устроил себе перерыв от ремонта — он собирался выстроить на даче «футбольный паб» для себя и друзей. Но неожиданно норвежец услышал треск и, выглянув в окно, увидел рвущиеся кабели и обломки досок (одну итальянскую семью в такой ситуации спасли их кошки). Из стремительно сползающего в воду здания пришлось спасаться.

Я побежал, спасая свою жизнь.

Бэккебри был единственным местным жителем, который на тот момент находился в деревне (не считая собаки, которую потом благополучно спасли). В этот дачный посёлок обычно приезжают по выходным, и всего пару дней назад спасаться с уползающего в море островка пришлось бы обитателям всех восьми домов. А вот жителям одной швейцарской деревни пришлось во время оползня встретиться с настоящим «Веномом».

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Норвержец сел перекусить после ремонта на даче, но услышал треск. Его дом поехал в море - и попал на видео

Несколько лет назад похожая история произошла в Китае. Пятиэтажный дом решил нырнуть в реку после продолжительных дождей.


России порой тоже не везёт на оползни. Из-за них во время Чемпионата мира начали разрушаться стадионы.