Уплывающая красота. Российские стадионы начали разрушаться ещё до конца чемпионата мира

Инфраструктура вокруг стадионов, построенных к чемпионату мира по футболу в России на берегах Волги, сильно пострадала из-за проливных дождей и начала разрушаться сразу после проведения последних матчей. Возможно, дело в нарушении технологии при строительстве.

Ещё до окончания футбольного чемпионата мира, проводившегося в России, часть инфраструктуры, связанной со стадионами и сооружённой специально для проведения спортивного события, начала разрушаться. 15 июля жители Волгограда и журналисты опубликовали фотографии насыпи в непосредственной близости от «Волгоград-Арены», которая «потекла» в Волгу.

О том, что сейчас происходит у стадиона в Волгограде, написал в блоге Илья Варламов.

Не дождавшись буквально несколько часов до конца чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать.

Он также опубликовал несколько фотографий, на которых видны последствия сильных дождей.

Проблема из-за дождя возникла не только со стадионом. Вероятно, и дорожные работы в Волгограде в прошлые годы проводились с нарушениями технологий, потому что начавшиеся несколько дней назад в регионе летние дожди сильно затопили сам город. И как пишут местные, для них это явление уже давно не ново.

А несколько дней назад жители Нижнего Новгорода тоже рассказывали о чём-то подобном происходящему в Волгограде — там также начали разрушаться построенные к чемпионату мира объекты. Аккурат после последнего матча, проведённого на местном стадионе.

Как сообщает информационное агентство «Нижний Новгород», грунт размыло на новой Волжской набережной у микрорайона «Седьмое небо» в Нижнем Новгороде после дождя 9 июля. Именно здесь градостроители обустроили проход к футбольной арене.

Илья Варламов считает, что во всём виноваты российская коррупция и криворукость подрядчиков.

Ещё 15 лет назад мы в институте на сопромате вручную считали, какую колонну подобрать и как правильно подпорную стенку сделать, чтобы выдержала нагрузки. Сегодня всё автоматизировано. Человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй. И всё будет *******. Но не получается.

Но пока что общественость больше обсуждает не последствия ЧМ-2018, а его последнюю игру — во время финального матча чемпионата мира на поле выскочили четыре участника арт-группы Pussy Riot, одетые в полицейскую форму. Они пытались обнимать игроков, но стюарды удалили их с поля быстрее чем за минуту. Как объясняют сами члены объединения, они протестовали против политических репрессий и пыток.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Чемпионат мира ФИФА 2018 года в России закончился 15 июля. Чемпионом мира стала сборная Франции, которая обыграла в финале сборную Хорватии со счётом 4:2. Капитан сборной Франции Антуан Гризманн поднял над головой кубок ФИФА. И казалось бы, кубок этот должен быть международным, но перед матчем мы писали о том, как его делают и почему он связан с Италией больше, чем с любой другой страной-участницей ЧМ.