На швейцарскую деревню напали тонны чёрной жижи. Оползень, похожий на огромного Венома

Альпийскую деревню в швейцарском муниципалитете Шамосон накрыл мощный оползень, сметающий всё на своём пути. Несмотря на то что потоки камней и грязи смогли направить в специальные русла, усилия людей не стали большим препятствием для природы. Чёрные массы буквально вырывались наружу, и это выглядит как нападение огромного симбиота.

Как сообщает ABC news, внезапный селевой оползень в швейцарском муниципалитете Шамосон начался с горного ручья, который размыло из-за сильных штормов, прокатившихся по региону. Вода вышла из берегов и помчалась на деревню вперемешку с потоками грязи, камней и поваленных деревьев.

Предусмотрительные швейцарцы заранее подготовили к подобным стихийным явлениям специальные русла. Они смогли увести грязевой поток от имущества, но лишь частично.

На видео, которые публикуют очевидцы, видно, как чёрная, похожая на расплавленный асфальт грязь прорывается через сооружённые жителями барьеры.

Никто из людей не пострадал, а вот имущество оползнем потрепало — пострадали машины и городские постройки. Только посмотрите на эту мощь.

В последнее время оползни в Швейцарии участились. В 2017 году в Альпах из-за оползня погибли восемь туристов, пишет BBC. Причина в том, что в швейцарских горах становится всё теплее и потепление провоцирует подобное буйство природы.

А в России оползни недавно начали разрушать былую гордость — объекты инфраструктуры и стадионы, построенные к ЧМ-2018. Так в Волгограде новенький стадион ещё до конца чемпионата едва не уехал в Волгу. И это не единственный город, где после чемпионата всё начало ломаться.

Пока Швейцарию терроризируют сели, в Греции буйствуют страшные пожары. Некоторые даже умудряются снимать их изнутри, как этот житель Корфу. Глядя на его кадры, трудно понять, как мужчине вообще удалось выжить.

Стихия может быть не только разрушительно пугающей, но и очень красивой. Как это извержение вулкана в Индонезии. В отличие от других, этот вулкан горит синим пламенем. Выглядит космически.