Политики на совещании попытались надеть маски правильно. (Упс) Получилось только попасть в мемы

Чиновники по разному подошли к ношению масок, но все неправильно

Политики на совещании попытались надеть маски правильно. (Упс) Получилось только попасть в мемы

Американские конгрессмены собрались обсудить ситуацию с коронавирусом, но привлекли внимание общественности вовсе не шагами по нормализации ситуации с COVID-19, а неумением носить индивидуальные средства защиты. В Сети заметили, что некоторые чиновники носят по две маски, а другие вместо них используют колготки и повязки. Правда, люди не переживают за членов правительства, ведь их внешний вид теперь отличный повод для мемов.

По данным на 28 апреля, в мире обнаружено свыше трёх миллионов инфицированных коронавирусом COVID-19, причём треть из них — жители Соединённых Штатов Америки. Ещё больше омрачает ситуацию за океаном число погибших — их там насчитывается почти 58 тысяч. Для сравнения: в Индии, где населения на миллиард человек больше, даже заразившихся в два раза меньше. Правда, и меры в азиатской стране самые серьёзные.

Тем временем в США правительство уже месяц держит людей на карантине, при этом члены Конгресса продолжают регулярно собираться для обсуждения текущей ситуации и методов её решений. Однако часть из них вместо гениальных идей рождает мемы. Всё из-за масок для лица, с которыми постоянно возникают сложности. К примеру, республиканец Дон Бейер решил ограничиться колготками, защищающими только нос.

Конгресс должен будет принять резолюцию о том, как носить медицинские маски.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Как пишут Daily Dot, маски на выступления Бейера шьёт его дочь. Кажется, у неё оригинальное видение пандемической ситуации. Но средство индивидуальной защиты Дона оказалось не самым уникальным среди конгрессменов.

Неудивительно, ведь до некоторых пор более консервативные республиканцы вообще отрицали пользу от клочков ткани. К примеру, член Конгресса Джимми Гомез настолько изменил свою позицию, что теперь носит сразу две маски. И да, говорит он тоже через них.


А некоторым и одной маски хватает, чтобы понять, что с ней на лице разговаривать затруднительно.

Стэни Хойер даже не пытался говорить через маску.

А республиканка Энджи Крейг, похоже, брала пример с Дона Бейера. К сожалению, у неё всё получилось наоборот. И нет, это не комплимент.

Другие конгрессменки подошли к решению вопроса индивидуальной защиты ещё более оригинально. Так, Дебби Вассерман вышла к трибуне без универсальной жилетки, зато с модным шарфиком в цветах Университета Флориды, хотя по задумке он должен был быть маской.

Ну а превзошла коллег спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которую интернет-умельцы быстро превратили в ковбоя на Диком Западе.

Но и у неё есть достойный конкурент — спикер палаты капелланов Патрик Конрой, который ответственен за то, чтобы перед каждым заседанием читать молитву. Но в конце апреля другие конгрессмены, кажется, были сосредоточены не на ней, а на индивидуальной защите политика. Пользователи сравнивают его маску с дыней.

Но американским чиновникам ещё есть куда «расти», ведь президент Южной Африки в прямом эфире хотел успокоить людей и случайно представил новый способ носить маску. Но (упс) за его фейлом наблюдала вся страна, и теперь люди повторяют за национальным лидером. Получается ещё хуже, но никто не отчаивается.

Ну а абсолютной чемпионкой любого флешмоба на самые бесполезные, но привлекательные маски может легко стать выпускница медицинского университета из Нигерии, которая придумала индивидуальную защиту для тех, кому трудно дышать. После вложения в её «изобретение» людям, конечно, станет легче, вот только ненадолго, ведь COVID-19 и мемы такой материал не удерживает.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!