Российские СМИ

Релиза Play Station 5, похоже, не будет в этом году. Там, где не справилась пандемия, планы подпортили бунты

Когда выйдет PS5. Похоже, релиз отложен до 2021 года

Релиз Play Station 5, похоже, будет уже не в этом году. Там где не справилась пандемия, планы подпортили бунты

На официальном сайте Play Station 5 внимательные пользователи заметили изменение, которое подсказывает — ждать консоли в этом году, похоже, не стоит. С главной страницы сайта пропал баннер, на котором в качестве даты предполагаемого релиза PS5 были указанны зимние праздники 2020 года. И, судя по недавним переносам от Sony, причиной переноса могут быть бунты в США.

О странном исчезновении надписи «Запускается в 2020 году» на сайте Play Station 5 написал портал «Канобу» 2 июня. За день до этого компания Sony объявила, что отменяет показ игр для будущей консоли из-за протестов в США, и твит об этом стал самым залайканным в истории соцсети.

Сегодня мы хотим «уйти в сторону», поскольку в новостях должны освещаться более значимые события.

Релиза Play Station 5, похоже, не будет в этом году. Там, где не справилась пандемия, планы подпортили бунты

Старая версия сайта

Читайте на Medialeaks Дети рожают своих родителей, птицы падают с неба, а мир обречён. Что происходит в сериале Netflix «Тьма»

Теперь же надпись о релизе консоли таинственным образом исчезла с сайта, и, похоже, изначальные планы Sony выпустить её в конце 2020 года поменялись. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет.

На фоне беспорядков и мародёрства в США многие компании высказывают поддержку протестующим, даже когда бунтовщики грабят их магазины. Впрочем, по мнению активистки Ники Водвуд, ответственные за «лутинг» — далеко не афроамериканцы. Но пользователи Сети обернули слова Nixelpixel против неё самой.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!