Соцсети

Sony отменила показ игр для PS5 и побила рекорд твиттера. Критиков много, но лайки говорят сами за себя

Твит о PlayStation 5 неожиданно побил рекорд среди геймеров

Отмена показа игр на PS5 - неверное решение, решили многие геймеры. Но рекорд в твиттере говорит обратное

Твит об отмене показа игр на PlayStation 5 стал самым залайканным постом на тему видеоигр в истории. Sony отменила мероприятие из солидарности с протестами в США, вызванными смертью Джорджа Флойда. Многие геймеры отреагировали остро: в акции они увидели не искренность, а сплошной расчёт. Но, кажется, внутри сообщества с этим согласны далеко не все.

Интересный рекорд обнаружили пользователи геймерского портала ResetEra. Пользователь под ником ArmGunar составил новый рейтинг из самых залайканных твитов, связанных с миром игр. И первую строчку заняло объявление компании Sony о том, что показ игр для новой консоли отменяется.

Учитывая более чем 470 тысяч лайков, [этот твит] — новый самый залайканный твит в геймерской среде за всё время, причём с большим отрывом. И вряд ли этот рекорд будет побит в ближайшее время.

Не проводить мероприятие решили из-за протестов, начавшихся после убийства чернокожего мужчины Джорджа Флойда полицейскими. И хотя интернет в основном поддерживает самих протестующих, объявление Sony было принято очень неоднозначно. В твиттере люди назвали его пиаром, уличили компанию в лицемерии, а заодно напомнили все демонстрации и жёсткие столкновения, на которые она никак не отреагировала.

Но по рейтингу от ArmGunar выходит, что в целом твит приняли неплохо. И это, по его мнению, доказывает, что решение об отмене было правильным.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Мы видели несколько ужасных ответов, но в целом с таким количеством лайков очевидно, что большинство геймерского сообщества (в том числе комьюнити PlayStation) понимает отмену и поддерживает движение, и это хорошие новости!

На втором месте после резонансного твита от Sony оказалось объявление об отставке прошлого президента Nintendo Реджи Фис-Эме, которая состоялась аж в 2019 году. А на третьем — недавнее видео с кавером на музыкальную тему игры Animal Crossing.

Отмена показа игр на PS5 - неверное решение, решили многие геймеры. Но рекорд в твиттере говорит обратное


Впрочем, не отреагировать на царящий в США хаос компания Sony всё равно бы не смогла. Это смотрелось бы странно в сравнении с другими брендами, которые поддержали протестующих — вопреки тому, что среди них есть мародёры, грабящие их магазины.

На фоне всего этого показ игр для PS5 рисковал обернуться настоящим провалом. Примерно так же, как это случилось с презентацией прямого конкурента, XBox Series X. Правда, в случае компании Microsoft дело было совсем не в негативных новостях.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!