Экс-репортёр одобрил поджоги на протестах в США. Самое интересное началось, когда мародёры пришли к его дому

Мужчина одобрил буйные протесты в США и познал силу кармы

Экс-репортёр одобрил пожары на протестах в США. Самое интересное началось, когда мародёры пришли к его дому

Бывший журналист неодобрительно высказался о мирных протестах против расизма в США и с восторгом отреагировал на фото горящего в ходе беспорядков здания. Вот только когда спустя несколько дней буйствующая толпа пришла к его дому, мужчина поменял мнение. И теперь он оправдывается в твиттере, но объяснения мало помогают.

Крис Палмер из Лос-Анджелеса, как пишет Sporting News — бывший корреспондент телеканала ESPN, освещавший события Национальной баскетбольной лиги. Когда США охватили протесты, вызванные смертью темнокожего мужчины Джорджа Флойда вследствие жёсткого задержания полицией, американец присоединился к возмущениям. Герой материала не только публиковал твиты против расизма и за привлечение копов к ответственности, но и, судя по его постам, снимал стихийные демонстрации на фото и видео.

Народные возмущения в США оборачивались не только мирными шествиями, а ещё и пожарами, погромами в магазинах, прочей порчей частного имущества. Но Палмер был среди многочисленных людей, которые не осуждали беспорядки. В одном из постов (уже удалён, но в твиттере сохранился скриншот) Крис высказался о том, что законные протесты якобы не приведут ни к какому результату.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Экс-репортёр одобрил пожары на протестах в США. Самое интересное началось, когда мародёры пришли к его дому

Большой поклонник мэра Атланты Кеши Ланс Боттомс. Она призывает к мирному протесту. Но это ничего не меняет. На дворе не 1964 год. Они не обращают внимания, пока ты не начинаешь сжигать [всё подряд].


В другой публикации (от 28 мая) бывший журналист эмоционально отреагировал на виральную фотографию горящего здания. (СМИ выяснили, что это был строящийся дом с недорогим жильём.) По сути, Палмер практически призвал устраивать пожары. Этот твит тоже был стёрт, но интернет беспощаден и всё помнит.

Экс-репортёр одобрил пожары на протестах в США. Самое интересное началось, когда мародёры пришли к его дому

Сжигайте это дерьмо дотла. Сжигайте это всё.

А спустя несколько дней, 31 мая, подписчики Криса Палмера узнали, что беспорядки дошли до его района. Мужчина рассказал, что толпа разрушила кафе, изрисовала дома граффити и попыталась проникнуть в его жилой комплекс, прежде чем их разогнала полиция. И тон публикаций бывшего журналиста, с восторгом реагировавшего на фото горящего здания, вдруг резко поменялся.

В последовавших публикациях оскорблённый попыткой уничтожить своё имущество Крис продолжил критиковать хулиганов.

Несложно представить, какая реакция последовала за вышеприведёнными публикациями. Пользователи соцсети сделали скриншоты постов Криса о пожарах и мирных протестах, нападении на его жилой комплекс и принялись распространять эту драму в нескольких актах, достойную фильма от Роберта Уайди, по твиттеру. И, конечно, напоминали экс-журналисту о его предыдущих постах в комментариях.

Комментаторы были беспощадны к американцу.

Скриншоты всё расходились по соцсети, троллинг продолжался. Неудивительно, что на следующий день, 1 июня, Палмер решил высказаться по поводу своих предыдущих публикаций. Американец косвенно признал: он действительно поменял своё мнение по поводу буйных протестов. По словам Криса, он (теперь) не одобряет разрушение частной собственности. А пост с призывом сжигать здания экс-репортёр объяснил в том числе «безумными выходными».

К сожалению для героя истории, большинство комментаторов отнеслось к его объяснениям неблагосклонно и продолжило троллинг с критикой.

Мародёрство, последовавшее за протестами в Штатах, стало обсуждаемой темой не только на Западе, но и в русскоязычном твиттере. Так, феминистка Ника Водвуд высказалась о так называемом лутинге, сообщив, что им занимаются только белые. Поток троллинга и мемов активистке был обеспечен.

Между тем, на фоне движения против расизма в соцсетях россияне решили организовать свой тренд и запустили хэштег Russian Lives Matter. Это не критика Black Lives Matter, а попытка обратить внимание на действия полиции в РФ. Ведь в нашей стране царит произвол силовиков, уверены участники флешмоба.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!