Неизвестные взломали радио полиции в США. Теперь копы постоянно слышат песню о расизме, а люди — мем из 2000-х

Хакеры взломали радио копов. Те слышат песню о расизме, а люди - мем

Неизвестные взломали радио полиции в США. Теперь копы постоянно слышат песню о расизме, а люди - мем из 2000-х

Протестующие в США взломали полицейское радио, так что теперь копы слышат лишь строчки из знаменитой песни, а не друг друга. В музыкальном треке есть недвусмысленный политический подтекст, однако многие люди по-прежнему помнят его как удачный мем и не могут перестать смеяться.

В США с конца мая проходят протесты, вызванные смертью жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, который умер от удушья после грубого задержания полицейскими. Демонстрации начались в штате Миннесота, но затем распространились по всей территории страны. Гнев недовольные выражают разными способами — от мирных протестов до поджогов зданий.

В Чикаго 30 мая демонстранты нашли новый метод борьбы — взлом полицейского радио, с помощью которого служители закона общаются друг с другом, сообщает CBS Chicago. Чтобы копы не могли разговаривать с коллегами, некий человек или несколько людей, чьи личности до сих пор неизвестны, подключились к служебной волне и поставили на повтор песню 2007 года Chocolate Rain исполнителя Тая Зондая.

Неизвестные взломали радио полиции в США. Теперь копы постоянно слышат песню о расизме, а люди - мем из 2000-х

Композиция появилась на YouTube-канале певца в апреле 2007 года и за максимально короткий срок стала чрезвычайно популярной. Хотя песня посвящена институциональному расизму (социальным схемам поведения, которые скрыто или открыто поддерживают расистские ценности), многим она запомнилась исключительно как мем.

В основном это связано с клипом на Chocolate Rain, в котором Тай Зондай исполняет свой хит в довольно комичной манере.

Новость о том, что полицейское радио взломано и воспроизводит песню американского певца, быстро добралась до твиттера. Несколько пользователей показали, как это выглядит. В роликах видно и слышно, как полицейские пытаются общаться друг с другом, но у них это плохо выходит из-за играющей на фоне музыки.

Все подразделения, радио заблокировано, я не могу принять то, что вы говорите, — говорит женщина на одном из видео.

Многие пришли в восторг от такого поступка и посмеялись над ситуацией.

Другие же благодаря этому случаю осознали, о чём на самом деле была песня, и решили, что Chocolate Rain как нельзя лучше подходит под сложившуюся обстановку.

А кто-то воспринял такую шалость как отличный способ отвлечься от творящегося в городах хаоса и посмеяться.

Слушать одни и те же песни пришлось и организаторам онлайн-баттла Hip-Hop.ru, после того как их сайт взломали хакеры и потребовали выкуп. Чтобы не идти на поводу у злоумышленников, судьи нашли способ сохранить все данные участников, хотя для этого пришлось по второму кругу прослушивать их треки.

А каково живётся взломщикам, узнала девушка в твиттере, которая решила сама пообщаться с хакером. И от их диалога не могли оторваться тысячи людей.