Российские СМИ

Челябинск дезинфицируют с помощью аэродромной спецтехники. И видео чистки — будто кадры из фильма «Мгла»

Челябинск дезинфицируют, и это похоже на фильм "Мгла"

Челябинск дезинфицируют с помощью аэродромной спецтехники. И видео чистки - будто кадры из фильма "Мгла"

Власти Челябинска приняли решение обработать улицы города с помощью особой аэродромной спецтехники. И видео похожи на кадры из какого-нибудь фильма-катастрофы или «Мглы» по повести Стивена Кинга. Клубы пара взлетают до неба, и это сопровождается звуком турбины самолёта. Похоже, у жителей города теперь есть мощный стимул не выходить на улицу (а вот поможет ли чистка остановить COVID-19, неясно).

Со среды, 1 апреля, власти принялись чистить улицы Челябинска специальным дезинфицирующим раствором. Как уточняет Znak.com со ссылкой на пресс-службу мэрии, аэродромная спецтехника распыляет раствор перекиси водорода. Это мера профилактики — чтобы COVID-19 не распространялся.

В соцсетях горожане делятся эпичными видео (правда, появляться они начали и раньше, 31 марта). На одном из роликов огромные клубы пара вздымаются над дорогой и складывается ощущение, что остерегаться стоит не только коронавирусу, но и людям.

Мэрия сообщила:

Жителей Челябинска просим не мешать работе спецтехники и не встраиваться в колонны.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

На всех видео слышен звук работающей спецтехники, и он настолько похож на турбину самолёта, что сомневаться в серьёзности челябинских мер не приходится.

А вот так впечатляюще выглядит агрегат, с помощью которого, судя по всему, и осуществляется обработка.


С помощью спецтехники будут очищены центральные улицы города и магистральные — во всех районах. Издание Znak.com опубликовало и несколько фото обработки.

Челябинск дезинфицируют с помощью аэродромной спецтехники. И видео чистки - будто хроники апокалипсиса

На одном из фото за процессом внимательно следит сотрудник ДПС — в гордом одиночестве.

Челябинск дезинфицируют с помощью аэродромной спецтехники. И видео чистки - будто хроники апокалипсиса

Кстати, Москву тоже обрабатывали, но более локально. Хотя кадры сильно напоминают сериал HBO «Чернобыль». А уже 2 апреля выйдет приложение с QR-кодами для москвичей, и это уже больше похоже на какой-то фильм-антиутопию, но власти уверяют, что будут следить только за больными.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!