Российские СМИ

Работают ли в Москве магазины «Леруа Мерлен»? У сети два ответа: один для покупателей, другой для конкурентов

Работают ли в Москве магазины "Леруа Мерлен"

Работают ли в Москве магазины "Леруа Мерлен"? Для посетителей и конкурентов у сети заготовлены разные ответы

На сайте «Леруа Мерлен» появился баннер, сообщающий о закрытии всех магазинов сети в Москве и Подмосковье. Ещё вчера все они работали – и конкуренты в лице Hoff и OBI попросили власти их закрыть. Но в реальности некоторые магазины «Леруа Мерлен» продолжают работу – в пику конкурентам и вопреки информации на сайте.

В пятницу, 1 мая, издание «Секрет фирмы» обратило внимание, что на сайте «Леруа Мерлен» появился баннер с информацией о том, что сеть строительных магазинов временно прекращает свою работу в Москве в связи с карантином. Днём ранее её руководство открыло для покупателей 20 из 26 магазинов в столице и Подмосковье. В них тут же возникли очереди из посетителей:

Конкурентов в лице Hoff и OBI возмутило, что «Леруа Мерлен» продолжает работать вопреки запретам. Глава Hoff Михаил Кучмент предъявил властям обвинения в двойных стандартах:

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Пока вся страна борется с пандемией и большинство магазинов непродовольственного ритейла решением правительства закрыто или работают в режиме пункта выдачи заказов (и это правильно), тем не менее, обнаруживаются исключения из правил, иначе говоря, двойные стандарты.

В «Леруа Мерлен» ответили, что наличие спичек, свечей, антисептиков и масок в ассортименте позволяет им продолжать работу: ведь эти вещи входят в перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Тем не менее, руководство сети разместило на сайте уже упомянутый баннер.

Но это не значит, что магазины «Леруа Мерлен» закрыты для покупателей. Позже баннер заменили: теперь на нём указано, что некоторые магазины всё ещё открыты. По информации с горячей линии сети, продолжают работу как минимум магазины, расположенные в ТРК «Вегас» и ТРЦ «Гагаринский». И это похоже на правду, ведь пользователи приложения Swarm отмечают своё присутствие в них:

Апрельские очереди в «Леруа Мерлен» возникли не только в Москве, но и в других городах. Накануне майских праздников многие россияне решили обновить ремонт – по крайней мере, судя по фото из твиттера, на которых они заполонили строительные магазины. В таких толпах заразиться коронавирусом – дело двух минут. Но в «Яндекс.Картах» уже есть способ их избегать: в приложении появилась опция, позволяющая узнать длину очереди в магазине.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!