Российские киноделы требуют денег от Шварценеггера и Джеки Чана. Они сыграли в «Вие», а за такое нужно платить

Создатели «Вия» подали в суд на Шварценеггера и Джеки Чана


Российская студия сняла продолжение «Вия 3D»: теперь там китайский дракон, Арнольд Шварценеггер с Джеки Чаном и рекордный для России кинобюджет. Денег картина пока не принесла, но создатели фильма нашли способ возместить свои расходы. И решили, что звёзды Голливуда им в этом помогут.

В сентябре 2019 года на экраны в России выйдет российско-китайский фильм «Тайна печати Дракона». Премьера уже прошла в Китае, но там картина называется по-другому: Viy 2: Journey to China. Дело в том, что это сиквел «Вия 3D», снятого в 2014 году режиссёром Олегом Степченко.

Кинокритики отозвались о той картине довольное сдержанно, тем не менее она стала самым кассовым российским фильмом 2014 года. Так что кинокомпания «Русская фильм группа» решила снять продолжение и явно рассчитывала на успех: на съёмки потратили около 2,8 миллиарда рублей, что сделало его самым дорогим российским фильмом, писали «Известия». А сборы в России, по прогнозам продюсеров, должны были составить около двух миллиардов рублей.

Сняться в фильме про китайского Вия (на этот раз это дракон с гигантскими ресницами) пригласили мировых звёзд — Арнольда Шварценеггера, Джеки Чана и Рутгера Хауэра (для него эта картина стала одной из последних в жизни).

Звали и Питера Динклейджа, но он отказался (вместо него сыграл Мартин Клеба).

Съёмки уже давно закончились, премьера должна была состояться ещё год назад. Однако из-за проблем  с прохождением цензуры в Китае её отложили. Тем временем «Русская фильм группа» обанкротилась. Картина, в которую было вложено столько денег, не принесла создателям ни копейки, но конкурсный управляющий, который теперь ведёт дела кинокомпании, придумал, как возместить убытки: он подал иск к Джеки Чану, Шварценеггеру и китайской киностудии China Film Group, пишут «Ведомости».

От актёров требуют 216 миллионов рублей, и это первый раз, когда российская компания подаёт подобный иск к звёздам такой величины. «Русская фильм группа» объясняет это тем, что должна вернуть долги инвесторам, которые вложились в картину. Но продюсер Алексей Петрухин говорит, что 200 миллионов, о которых идёт речь в иске, на самом деле дали не инвесторы, а Фонд кино (то есть государственная организация).

Читайте на MedialeaksШварценеггер устроил восстание машин, но только на бензине. И это пранк, за который можно дать «Оскара»

Но в жизни Арни есть вещи пострашнее исков от российских киностудий. Не так давно во время путешествия в Южную Африку на актёра напал неизвестный, и фанаты очень перепугались. Но со Шварценеггером всё в порядке: всего через несколько дней он впервые пробовал себя в рэпе (и многие сочли, что лучше бы этого никогда не произошло).

Метки: ,

скопировать ссылку

Метки: ,

Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!