Люди посчитали Питера Динклейджа слишком белым для роли карлика-азиата. Но упс! Тот оказался вовсе не азиат

Летом 2018 года телеканал HBO выпустил очередную нарезку кадров из фильма «Мой ужин с Эрве». Главного героя, известного актёра-карлика Эрве Вильшеза, играет не менее популярный артист с дварфизмом Питер Динклейдж. Но люди и здесь нашли к чему придраться и раскритиковали Тириона Ланнистера за то, что у него слишком европейская внешность для роли актёра с филиппинскими корнями. Но есть одно «но»: на самом деле Эрве Вильшез к филиппинцам никакого отношения не имел.

Американский актёр Питер Динклейдж, наиболее известный по роли Тириона Ланнистера в «Игре престолов», уже больше года снимается в новом фильме HBO «Мой ужин с Эрве». Картина рассказывает о последних днях жизни хорошего друга Питера, ныне покойного французского актёра Эрве Вильшеза, пишет Page Six. Он, как и Динклейдж, страдал от карликовости.

Эрве Вильшез

Кино выйдет на экраны в конце октября, сообщили HBO в твиттере. К посту они приложили sneak peek фильма — то есть небольшую нарезку из кадров.

На первый взгляд может показаться, что Питер Динклейдж идеально подходит на эту роль: он, как и Эрве Вильшез, карлик, оба мужчины были хорошими друзьями, и, как утверждает NY Post, Динклейдж долго добивался возможности играть своего друга. Но некоторые киноманы углядели в том, что Питер получил эту роль, расизм. В комментариях к записи HBO в твиттере они намекают на то, что Эрве Вильшез был наполовину филиппинцем, а значит, и играть его мог бы филиппинский актёр с дварфизмом.

Пост HBO с видео ретвинула страница Nerds of Color («Цветные задроты»). Админы задались вопросом, как долго люди будут игнорировать тот факт, что Эрве Вильшез был филиппинцем. И в комментариях многие также осудили политику HBO и Питера Динклейджа.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

И всё бы ничего, но на самом деле Эрве Вильшез, несмотря на многочисленные слухи о его филиппинских корнях, на самом деле был французом с английскими и немецкими корнями. Внешне он мог походить на азиата из-за изменений, которые спровоцировала карликовость. Об этом Питер Динклейдж рассказал в конце августа в ответ на критику из-за его цвета кожи.

Эрве не был филиппинцем. Дварфизм проявляется физически разными путями. У меня абсолютно другая разновидность карликовости, не как у Эрве. Я встречался с его братом и другими членами семьи. Он был французом с английскими и немецкими корнями. Так что это странно, что люди называют его филиппинцем. Они ведь ничего об этом не знают.

В комментариях к твиту Nerds of Color многие юзеры кидают ссылку на статью со словами Динклейджа и пытаются вразумить критиков.

В последнее время киноманы нередко критикуют творцов киноиндустрии за якобы неподходящий подбор актёров. BBC вот досталось за то, что они взяли на роль Человека-слона, жившего в Викторианской Англии и страдавшего от деформированного черепа и многочисленных наростов, обычного актёра. И то, что болезни под названием Человек-слон не существует, критиков почти не волнует.

Но порой даже самые преданные поклонники могут очень жестоко поступить со звездой, если на неё обидятся. Футболист Мохаммед Салах, вместо того чтобы пообщаться с осаждающими его машину фанатами, залипал в телефон. И люди нашли отличный способ проучить его.