Умер актёр Рутгер Хауэр. Чем он запомнился и что известно о его смерти

Умер актёр Рутгер Хауэр. Чем он запомнился и что известно о его смерти

СМИ сообщили о смерти нидерландского и американского актёра Рутгера Хауэра. Трагедия случилась ещё на прошлой неделе, однако известно о ней стало лишь в день похорон артиста. Звезде фильма «Бегущий по лезвию» было 75 лет.

В среду, 24 июля, издание Variety сообщило о смерти нидерландского и американского актёра Рутгера Хауэра. Ему было 75 лет. Агент артиста сообщил журналистам, что трагедия произошла ещё 19 июля, а сегодня его похоронили. Он умер у себя дома в Нидерландах после непродолжительной болезни.

За свою актёрскую карьеру Хауэр сыграл более чем в сотне фильмов, а пик его славы пришёлся на 80-е годы. Он наиболее известен своими ролями Роя Батти в фильме «Бегущий по лезвию» (1982), Ника Паркера в «Слепой ярости» (1989), а также террориста Вульфгара в «Ночных ястребах» (1981).

Рутгер Хауэр в фильме «Бегущий по лезвию»

Читайте на Medialeaks«Без меня он был бы никем». Друг Криса Хемсворта рассказал, кому актёр обязан внешностью (генетика ни при чём)

Хауэр дважды номинировался на премию «Золотой глобус»: в 1988 году как лучший актёр второго плана в фильме «Побег из Собибора» (одержал победу), в 1995 году — в той же номинации за роль штурмбаннфюрера Ксавьера Марчи в фильме «Фатерлянд». В 1999 году в Нидерландах он получил премию «Лучший актёр столетия».

Рутгер Хауэр в фильме «Побег из Собибора»

В XXI веке Хауэр продолжил сниматься в кино. Его наиболее заметные роли: кардинал Рорк в фильме «Город грехов» (2005) и Уильям Эрл в картине «Бэтмен: Начало» (2005).

Рутгер Хауэр в фильме «Город грехов»

Его последней работой считается роль Командора в вестерне «Братья Систерс», премьера которого состоялась в прошлом году. Хауэр также был режиссёром, продюсером и сценаристом, а ещё входил в попечительский совет Высшей школы режиссёров и сценаристов в Санкт-Петербурге.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!