Футбольный Pokemon Go. Журналистка из США собирает в твиттере болельщиков из всех стран на ЧМ-2018

Журналистка BBC из Вашингтона Раджини Вайданатан прилетела в Москву на чемпионат мира по футболу, поставив себе амбициозную задачу — сфотографировать для своей ленты твиттера болельщиков из максимально возможного количества стран. И Раджини оказалась очень хороша в футбольном Pokemon Go. В её коллекции фанаты из уже более чем 40 стран: от Китая и Израиля до Афганистана и Ирака.

Приехав на чемпионат мира по футболу в Россию, вашингтонский корреспондент BBC Раджини Вайданатан поставила себе необычный челлендж. Журналистка рассказала, что она хочет превратить ленту твиттера в подобие альбома Панини (альбом, в который вклеиваются стикеры с фотографиями футболистов, выпускаемый к каждому крупному турниру) с болельщиками из максимально большого количества стран.

Большая часть болельщиков в коллекции журналистки, конечно, из стран, принимающих участие в турнире.

Раджини начала свой челлендж 26 июня, а в её коллекции уже больше 40 стран со всех концов света.

Она встретила немало фанатов, чьи команды не пробились на чемпионат, но приехали отлично провести время.

В своих прогулках по Москве девушка умудрялась встречать фанатов из совсем неожиданных стран. Например, из Афганистана (стоит отметить, что у этого парня в руках флаг Саудовской Аравии).

Некоторые картинки в твиттере Раджины оживают, как в «Гарри Поттере». На этих коротких видео болельщики обычно рассказывают, за какие страны они болеют. Похоже, большинство — за Бразилию.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

У Вайданатан куча впечатлений от обычных прогулок по московским улицам, а британский обозреватель Рори Смит вступил на дорожку хардкора. Он сел в плацкартный вагон поезда Екатеринбург — Самара и спустя сутки полюбил Россию (и варёные яйца).

Испанцу Альфредо Паскуалю повезло меньше. Он честно написал, что Краснодар ему не очень. Но, чтобы отстоять честь города, к Альфредо отправили местную журналистку, которая не знает испанского, а английский учила по методике Виталия Мутко. Вот тут Паскуаль и узнал, что такое настоящая боль.