Полиция Екатеринбурга ищет гей-пропаганду в детских рисунках, сделанных на тему толерантности в одной из школ

Полиция Екатеринбурга изъяла рисунки учащихся, которые были сделаны в рамках конкурса «Толерантный мир» в одной из школ Екатеринбурга. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что портреты могут быть пропагандой гомосексуализма. Поэтому забрали все конкурсные экземпляры, чтобы провести детальную экспертизу на наличие тематики ЛГБТ-сообщества.

Сотрудники школы № 159 в Екатеринбурге провели с 12 по 17 ноября конкурс рисунков среди учащихся. Темой мероприятия стала толерантность, и дети принялись делать плакаты об однополых браках и гомосексуалистах. Но, кажется, такая идея не понравилась не только родителям учащихся, но и чиновникам и журналистам.

Позднее в школу была направлена группа психологов центра «Диалог», сообщает издание URA.News. Сотрудники мэрии считают, что в рисунках детей не было пропаганды нетрадиционных ценностей.

В рисунках отражены общечеловеческие ценности: дружба, уважение, взаимопонимание и принятие ценностей и взглядов других людей. На некоторых работах изображена радуга — символ чистоты, детства, дружбы, олицетворяющая единение народов разных национальностей.

Однако с преподавателем школы, организовавшим конкурс, была проведена «разъяснительная работа».

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

Как пишет РИА Новости, в четверг полиция обратила внимание на многочисленные публикации в СМИ, поэтому в школу выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции. Они опросили директора школы и изъяли все 17 изображений для подробной экспертизы, по результатам которой будет принято решение.

Недавно в России должен был состояться первый официальный ЛГБТ-парад. Участники уже приготовились записываться в ряды желающих, но потом они увидели, что проводить парад разрешили в селе, в котором проживает всего-то семь человек.

Во многих европейских странах крупные компании наоборот пытаются всеми силами поддержать ЛГБТ-сообщество. Голландская авиакомпания KLM решила не оставаться в стороне и опубликовала в твиттере социальную рекламу на эту тему, но вместо одобрения получила множество насмешек, и дело было не в гомофобии.