Власти разрешили гей-парад в России и потом передумали. Всё бы ничего, но у ЛГБТ-активиста уже есть разрешение

Российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев сообщил о том, что в России состоится первый для страны гей-парад. Алексеев пишет (и показывает), что получил официальное разрешение на согласованный парад в Ульяновской области. Однако позже представители местной власти заявили — ничего подобного. Но Николай уверяет, что всё в порядке и мероприятие состоится. В этом лабиринте легко запутаться.

Лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев 15 августа написал на своей странице во «ВКонтакте», что ему удалось получить разрешение властей на проведение первого в истории России гей-парада. И все были бы счастливы, но проводить мероприятие разрешили в посёлке Яблоневый, находящемся в более чем 800 километрах от Москвы. Его население составляет семь человек.

Николай сообщает, что парад должен состояться 26 августа 2018 года с 12 до 14 часов в посёлке Яблоневый под городом Новоульяновском Ульяновской области, и добавляет, что название ему особо приглянулось, а местоположение и того удачнее.

Активист пояснил, что для начала он написал властям администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» о проведении гей-парада в городе Новоульяновске. Но глава администрации города Светлана Косаринова указала в ответном письме, что место проведения является неподходящим, «принимая во внимание негативное отношение населения к подобным мероприятиям».

Поэтому в качестве альтернативы Косаринова предложила активисту провести парад в посёлке Яблоневый, находящемся недалеко от города Новоульяновска. Оригинал письма прилагается:

Население этого посёлка — семь человек. Но «самый смелый человек в России, Светлана Анатольевна», как называет женщину Алексеев, расщедрилась и разрешила расширить количество участников парада до трёхсот. Так что все желающие уже могут подавать заявки!

И всё бы могло закончиться прекрасно, но когда новость о проведении парада стала обсуждаемой, в СМИ начали появляться комментарии местных чиновников о том, что они не в курсе о проведении согласованного парада в регионе и выступают против подобных мероприятий. Так, глава Новоульяновска Геннадий Деникаев заявил, что о параде ничего не слышал и с ним никто его не согласовывал, пишет Ulnovosti.

Я принял решение, никакого гей-парада на территории муниципального образования г. Новоульяновск проводиться не будет. Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. — Геннадий Деникаев, Глава Новоульяновска

Корреспондент Medialeaks спросил у самого Николая Алексеева, что же происходит на самом деле. На вопрос об отмене парада со стороны власти активист ответил, что у него имеется официальное разрешение со стороны администрации и письменное согласие со стороны Николая о переносе места проведения мероприятия.

Мы приняли их предложение о смене места и отправили со своей стороны согласие. Всё уже официально. — Николай Алексеев, Лидер московского ЛГБТ-сообщества

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Дополнительно он подтвердил эту информацию на своей странице «ВКонтакте», опубликовав фотографию официального документа, разрешающего проведение парада в посёлке.

Сам Николай пишет, что в администрации города произошёл раскол: никто не может решить, чьё право голоса важнее — главы администрации города, к которому относится посёлок Яблоневый, или главы города. Но для него это не означает отмену парада.

А пока «наверху» разбираются, кто же прав, пользователи в интернете активно обсуждают: а нужен ли вообще этот сельский парад?

Некоторые решили прибегнуть к хитростям, чтобы всем угодить:

Или «прижать» недовольных:

А также совет, если он всё же будет проходить.

Других же больше волнует само зрелище.

И немножко грусти.

Если вам кажется, что непонимание секс-меньшинств осталось только в России, то взгляните на эту гей-пару из Англии. Изначально ребята боялись гомофобов, но удара стоило ждать от молодых мамочек, которые посчитали, что мужчина априори не может воспитать ребёнка.

В период чемпионата мира по футболу, который проходил в России, пользователи соцсетей настолько устали от мемасиков на эту тему, что сравнили их с участниками гей-парадов. Оказалось, у них действительно есть много общего.