Геи глазами детей. В уральской школе прошёл конкурс рисунков о толерантности, но в России она оказалась особой

Сотрудники одной из школ Екатеринбурга провели среди учащихся конкурс рисунков, который возмутил родителей, а также привлёк внимание чиновников и журналистов. Темой мероприятия стала толерантность, так что очень скоро на выставке появились красочные плакаты об однополых браках и гомосексуалистах. Но взрослых это не слишком обрадовало.

С 12 по 17 ноября в школе № 115 города Екатеринбурга прошёл конкурс рисунков и плакатов «Толерантный мир». Мероприятие состоялось в преддверии Международного дня толерантности, однако завершилось оно вовсе не так, как планировали организаторы.

В конкурсе принимали участие ученики 5-11 классов, а нарисованные плакаты были до окончания конкурса размещены на школьной доске в одном из кабинетов учебного заведения.

Вскоре после открытия выставки на неё обратили внимание родители, пользователи социальных сетей и журналисты. Причиной повышенного интереса взрослых к детским рисункам стали работы двух старшеклассников, которые понимали толерантность немного иначе, чем младшие школьники.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Первая нестандартная работа была выполнена ученицей 9-го класса. В ней девушка сделала акцент на проблемах общественного восприятия внешности и расы, а заодно затронула тему гомосексуализма.

Нам не дано выбирать внешность, ориентацию и расу. Мы все по-своему уникальны, — написала девушка.

Второй рисунок выполнил ученик 11-го класса. Школьник изобразил двух обнимающихся молодых людей и девушку. Без надписей тоже не обошлось.

Как пишет издание ИА Regnum, именно родители других учеников начали обсуждать рисунки школьников в социальных сетях. В конце концов сотрудники свердловского аппарата, уполномоченного по правам ребёнка, начали расследование сложившейся ситуации, однако пришли к неожиданным выводам.

Ребёнок нарисовал — он видит так! Что, мы теперь будем ему что-то запрещать? — объяснил изданию глава ведомства Игорь Мороков.

Таким образом, специалисты не выявили в нашумевших плакатах пропаганду гомосексуализма.

Тем не менее департамент продолжит расследование с целью определить, причастен ли кто-либо из сотрудников школы к созданию провокационных рисунков, а психологи проведут профилактические беседы со школьниками. До тех пор чиновник призывает оставить учеников в покое.

Нужно использовать педагогические методы. Ни в коем случае не силовой вариант! Это только подстегнёт интерес к теме, — сказал Мороков.

Подобная ситуация вряд ли сложилась бы в штате Висконсин, где лекции в университете ведёт порноактриса. Ректор пригласил на занятия знаменитость, чтобы студенты побольше узнали о сексе. Правда, потом пришлось объясняться.

Впрочем, в школах Екатеринбурга ученик может получить отрицательную оценку даже за то, что не посмотрел фильм. С одним из детей это случилось на занятии по физкультуре, и у руководства нашлись очень странные объяснения инцидента.