Девочка раскрыла правду о том, как селфи меняет внешность. Она была к такому не готова, да и подписчики тоже

Девочка узнала правду о селфи и возненавидела айфон

Блогерша случайно узнала правду о селфи, сделанном на айфон, и поняла, что фанаты видят её на экране в неожиданном ракурсе. Но перевёрнутый мир не так уж страшен, считают подписчики девушки, и сомневаются, что стоило разводить драму из-за пустяка.

Студентка из Британии Руби Блэкман в 16 лет столкнулась с суровыми реалиями жизни, когда поняла, что камера айфона показывает подписчикам «перевёрнутую» версию её лица. То есть совершенно не ту, на которую она рассчитывала, пишет Daily Mail.

В социальной сети TikTok девушка запостила видео, где с явным драматизмом обвинила подписчиков в том, что они не открыли ей этот секрет раньше. Руби узнала, что, когда она (или любой другой человек) снимает себя в режиме селфи на айфон, экран транслирует искажённое изображение.

Я только что узнала кое-что унизительное: что каждый человек, который смотрит мои фото и видео, видит ЭТО. Очень грубо, что никто не сказал мне об этом. Просто… Почему вы не сказали мне? Я больше никогда не выйду из дома, — говорит девушка в видео.

Руби опубликовала ролик в своём аккаунте в твиттере 21 октября.

Внезапно. Я ненавижу всех ?

Видео быстро стало вирусным и за несколько дней собрало почти 20 тысяч ретвитов. Кажется, некоторые зрители удивились вслед за блогершей.

А другие не поняли, из-за чего девочка развела такую драму.

Комментаторы объяснили девушке (и всем остальным), что изображение, которое транслирует гаджет, отличается от того, что видят люди в реальности.

Школьница из Кейптауна тоже узнала страшную правду благодаря одному-единственному селфи, но не про свою внешность, а про семью. Оказалось, что долгие годы она жила чужой жизнью с чужими родителями, а настоящие родственники оплакивали ребёнка всего в пяти километрах от её дома.

Тесная связь реальной жизни с виртуальной приносит не только судьбоносные открытия, но и нешуточные неприятности. Особенно, когда ты глава крупного косметического бренда с весьма противоречивой позицией. Босс L’Oréal посоветовал девушкам соответствовать своим селфи, но вместо благодарности получил только бесконечный хейт.