Девочка пришла в школу и увидела клона, но это не сбой в матрице. Узнать правду помог не Морфеус, а тест ДНК

Девочка встретила в школе клона. И узнала правду о своём прошлом

Школьница пришла на уроки и встретила своего клона, но зря не придала этому значения. Малышки подружились, и оказалось, что их связь глубже, чем можно было представить. За их дружбой скрывалась нешуточная мелодрама с похищениями и арестами. И таким сюжетным виражам позавидует даже Тарантино.

В январе 2015 года девочка по имени Мише Соломан, которая в это время оканчивала среднюю школу в Кейптауне, узнала, что в учебном заведении появилась новенькая девочка — Кэссиди Нёрс. И она, по словам удивлённых друзей, выглядела в точности, как Мише, пишет The Sun.

Сначала девочка не придала значения словам приятелей, но, когда они с новенькой встретились в коридоре, Мише сказала, что почувствовала мгновенную связь. И несмотря на трёхлетнюю разницу в возрасте, девочки быстро подружились.

Я почти физически ощущала, что знаю её. Это было так страшно: я не могла понять, почему так себя чувствую. Я говорила ей: «Эй, малышка!», и она отвечала: «Эй, большая сестрёнка!». Иногда я ходила с ней в ванную и говорила: «Давай я расчешу тебе волосы». Мне действительно хотелось сделать это.

Каждый день друзья, знакомые и просто прохожие на улицах удивлялись их сходству, и девочки сами в шутку стали называть себя сёстрами. Но когда родители Кэссиди увидели их совместное сэлфи, стало не до юмора. Родители Кэссиди — Селеста и Морн Нёрс не могли поверить своим глазам и решили спросить у Мише дату её рождения. Когда оказалось, что подружка дочки родилась 30 апреля 1997 года, то сомнений почти не осталось, ведь их собственный ребёнок, который выглядел в точности, как Мише, родился в тот же день.

Лавона и Мише

Через несколько недель Мише неожиданно вызвали в кабинет директора, где её ждали двое социальных работников. Они рассказали девочке историю про малышку по имени Зефани Нёрс, которую похитили из больницы Гроот Шуур в Кейптауне 17 лет назад, когда ей было всего три дня.

Сначала школьница не понимала, зачем ей рассказывают эту странную историю, но, закончив рассказ, соцработники огорошили Мише. По их словам, именно она была украденным ребёнком, но девочка не спешила верить фактам. Она объяснила, что, судя по её свидетельству о рождении, она родилась в другой больнице. Но соцработники ответили, что на самом деле в самой больнице записей об этом нет.

Мише и её «отец» Майкл

Но даже это не убедило девочку, хотя для многих правдивость истории уже была очевидной. Чтобы расставить все точки над i, Мише предложили пройти ДНК-тест, и школьница согласилась. Она не сомневалась в том, что анализ раскроет ошибку, ведь у неё всегда были отличные отношения с матерью.

Я была уверена, что тест будет отрицательным. Мама никогда меня не обманывала.

Но результаты показали, что Мише Соломон и Зефани Нёрс — родственники на 99,99%.

Я была в шоке. Моя жизнь вышла из-под контроля, — призналась школьница.

История об украденном ребёнке попала в заголовки газет в Южной Африке и по всему миру, и жизнь Мише сразу изменилась. Девочке запретили возвращаться домой до совершеннолетия. В то же время женщину, которая воспитывала её — Лавону Соломон, арестовали.

Я даже не успела спросить у неё, что происходит. Я так нуждалась в ней, — призналась девочка.

В жизни школьницы начался непростой период. И один из самых сложных эпизодов — это допрос её отца Майкла.

Я видела, как его глаза наливались кровью, и понимала, что он действительно напуган. Я привыкла к тому, что он — мой герой, но какой-то другой мужчина делает из него беззащитного ребёнка.

На допросе мужчина отрицал, что причастен к похищению девочки. Полиция так и не нашла доказательств того, что Майкл Соломон знал правду о биологических родителях Мише, поэтому его освободили из-под ареста.

По официальной версии, Лавона действительно была беременна, но позже у неё случился выкидыш. По какой-то причине женщина скрыла инцидент от всех родных, а затем просто украла ребёнка и притворилась, что Мише — её дочь.

Настоящие родители девочки рассказали, что не переставали искать дочь и каждый год отмечали её день рождения, даже не подозревая, что ребёнок, которого украли, рос всего в пяти километрах от них.

Мише призналась, что после воссоединения с биологическими родителями, она практически ничего не почувствовала.

Они обняли меня и стали плакать. Но я не испытывала ничего.

На суде женщина, которая воспитала Мише, отрицала какие-либо правонарушения. Она рассказала суду о своих многочисленных попытках зачатия, нескольких выкидышах и отчаянном желании усыновить ребёнка. Затем Лавона сказала, что ей предложила ребёнка женщина по имени Сильвия, которая лечила её от бесплодия. Сильвия сказала Лавоне, что малышка принадлежит молодой девушке, которая хочет, чтобы новорождённую удочерили. Но доказательств того, что женщина по имени Сильвия существует, не нашлось.

За похищение, мошенничество и нарушение закона о детях Лавону приговорили к десяти годам тюрьмы. Самой большой трагедией это стало для Мише, которая позже смогла встретиться с приёмной матерью в тюрьме.

Когда я впервые увидела маму в одежде, которую носят заключённые, я заплакала. Тогда я плакала всё время. Позже я спросила у неё, почему она мне лгала. Я сказала: «Ты знала, что я не твоя кровь, что я ребёнок других родителей, как ты могла так изменить всю мою судьбу?». Но она продолжает всё отрицать, хотя я ей уже не верю.

В конце 2015 года девочке исполнилось 18 лет. Тогда же перед ней встал выбор: переехать к биологическим родителям или остаться с отцом, и она предпочла второй вариант.

Мише изо всех сил пыталась наладить отношения со своей биологической семьёй, но призналась, что иногда испытывала к ним ненависть за то, что они лишили её «матери».

История впечатляет, но она не уникальна. Удивительные события по чудесному воссоединению то и дело происходят по всему миру. Так, родители из Висконсина подготовили сюрприз для приёмной дочери, но удивляться пришлось не ей, а абсолютно всем членам семьи.

Пожилой канадец сделал подарок сам себе, когда сдал анализы и узнал, что у него есть ещё десять кузенов. А всё потому, что один из его родителей был совершенно не тем, кем пытался казаться.