Британка снимает пожилых женщин в стиле пин-ап и будуар. Угадать их возраст на фото очень и очень сложно

Фотограф из Британии Крисси Спаркс показала, как сильно преображаются пожилые женщины во время её фотосессий в стиле пин-ап и будуар. Всё, что ей для этого нужно, — хороший ракурс, профессиональный макияж и правильно подобранные наряды. Узнать на снимках Крисси женщин за семьдесят действительно очень трудно.

Многие знают, какие чудеса способен творить макияж. Так, именно с помощью него гримёр Анар Агакишиев омолаживает практически любую женщину за шестьдесят. Но вот британке Крисси Спаркс для того, чтобы повернуть время вспять, нужна не столько косметика, сколько особенные наряды и навыки фотографии.

Крисси работает в компании DollHouse Photography, которая организовывает фотосессии в стиле пинап и будуар. Обычно её клиенткам от 20 до 40 лет.

Но теперь задачка: угадайте, сколько лет женщине на снимке ниже.

Каким бы ни был ваш вариант, скорее всего, вы ошиблись, потому что на фото выше — Полин, и ей 78. В обычной жизни она выглядит вот так.

Два разных человека, не так ли? В этом и состояла цель фотографа Крисси Спаркс.

Я хочу, чтобы и самые обычные женщины могли сняться так, будто они фотографируются для обложки модного журнала. Моя цель — заставить женщину почувствовать себя красивой вне зависимости от её возраста, фигуры, форм, размера. А что? Даже у голливудских звёзд есть удачные ракурсы и не очень, так что тут всё зависит от работы фотографа по большей части.

По словам фотографа, пожилые женщины приходят к ней по разным причинам.

Одни просто хотят себе красивые фото в красивой обстановке на память или чтобы повысить самооценку. А другие в обычной жизни страдают от какой-то болезни или не могут чего-то делать, так что хотя бы на снимках они мечтают увидеть себя другими, совершенными.

Фотографии Крисси и её команды действительно изменяют женщин до неузнаваемости. Ещё один пример — 67-летняя Мэвис.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi's? Истории культовых брендов США

В объективе фотографа она превратилась в загадочную жительницу шикарного особняка.

А вот 58-летняя Джоанна.

Та же самая Джоанна, только уже морячка.

Как говорит фотограф, реагируют на результат все модели по-разному: кто-то просто благодарит, а кто-то даже плачет. Но если Крисси Спаркс преображает женщин, чтобы заставить их почувствовать свою красоту, то британка Софи Маян ничего не меняет в своих моделях. И это не потому, что они безупречны сами по себе. На каждом из них есть шрамы, но Софи считает, что стесняться их не нужно. Так у неё и получился волнующий фотопроект о людях с несовершенствами на теле.

Однако не только отдельные фотографы обращают внимание на моделей с несовершенствами. Британский бренд одежды Missguided недавно провёл рекламную кампанию с хэштегом #KEEPONBEINGYOU («продолжай быть собой»), частью которой стали шесть моделей с различными типами внешности и особенностями кожи.