Певица Шинейд О’Коннор приняла ислам. Как её теперь зовут и почему она это сделала

Рок-звезда 80-х и 90-х, исполнявшая сингл Nothing Compares 2 U, Шинейд О’Коннор объявила о том, что стала мусульманкой, теперь учится петь азан и хвастается новеньким хиджабом. Пережив жесточайшую депрессию и мысли о самоубийстве, певица решила отказаться от католичества, а также получила новое имя Шухада. Но и с музыкой она, похоже, завязывать не собирается.

Певица Шинейд О’Коннор была мировой суперзвездой конца 80-х и 90-х, исполнявшей хиты в самых разных жанрах: от рока и панка до фолка и регги. У Шинейд два мультиплатиновых альбома, а её сингл Nothing Compares 2 U в 1990 году много недель возглавлял чарты англоязычных стран. Сейчас у клипа на эту же песню, залитого на официальный канал О’Коннор всего год назад, почти 100 миллионов просмотров.

Регулярно слушают другой хит Шинейд The Foggy Dew и все поклонники UFC, ведь это традиционная песня, предваряющая выход на арену Конора Макгрегора. Да, так было и перед боем с Хабибом.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Однако, несмотря на звёздный статус, во внесценической жизни Шинейд даже на пике карьеры всё складывалось не так благополучно. Ещё в начале 90-х певица предпринимала несколько попыток самоубийства, в 2007 году врачи поставили ей диагноз «биполярное расстройство», а также она не раз была в больницах на стационарном лечении из-за психических проблем.

В итоге всё это привело к резонансному обращению, сделанному О’Коннор на своей странице в фейсбуке в 2017 году. В нём она рассказала, что живёт без копейки денег и без поддержки семьи в дешёвом мотеле, где её съедают психическое расстройство и мысли о суициде.

Но в 2018 году дела Шинейд, кажется, пошли лучше. Весь год она проходила курс интенсивного лечения психического здоровья в Соединённых Штатах, а в августе под своим настоящим именем Магда Давитт выпустила демо-трек Milestones о борьбе с депрессией. Её продюсер Дэвид Холмс рассказал, что следующий альбом певицы (первый с 2014 года) выйдет уже в 2019-м и будет называться No Mud No Lotus.

Спустя пару месяцев, 19 октября, в твиттере О’Коннор появились неожиданные сообщения. Шинейд сменила обложку профиля на лого компании Nike, к которому была добавлена надпись «Носи хиджаб. Просто сделай это» («Wear a hijab. Just do it»), и рассказала подписчикам, что она теперь мусульманка. Изменилось и имя Шинейд/Магды. Теперь её зовут Шухада Давитт.

А уже на следующий день певица выложила видео, на котором она, одетая в камуфляж, исполняет свой первый в жизни азан — призыв к молитве.

Уже в следующем твите Шинейд (чтобы не путаться, будем продолжать называть её так же, как и в начале текста) извинилась за допущенные в первом азане ошибки и рассказала, что она лишь в начале пути.

Также у певицы, которая сейчас живёт в Ирландии, появился её первый хиджаб, и она признаётся, что теперь бесконечно счастлива.

И от фото она всё-таки не удержалась.

При этом отношения О’Коннор с религией всегда были неоднозначными. Так, маленькой она училась в католической школе, но её оттуда исключили. В её раннем творчестве много отсылок к Библии, но они не мешали Шинейд часто критиковать католическую церковь из-за запрета абортов и даже порвать портрет Папы римского в эфире шоу Saturday Night Live.

Однако, кажется, тот факт, что Шинейд теперь называет себя мусульманкой, не заставляет её отказываться от творческих планов. Так, уже после объявления о переходе в ислам Daily Mail проанонсировал новый проект, где Шинейд О’Коннор (именно под таким именем) вместе с Ронни Вудом из The Rolling Stones, Ником Мейсоном из Pink Floyd и актёром Киллианом Мёрфи примет участие в записи благотворительной композиции, приуроченной к столетней годовщине окончания Первой мировой и созданной, чтобы напомнить о современной войне человечества с раком.

Знаменитости вообще умеют удивлять. Рэпер Снуп Догг, например, внезапно для всех запостил в инстаграм русский мем о дефиците марихуаны в Канаде. И теперь российские пользователи соцсетей уже считают Снупа полноценным соотечественником и ждут, когда он приедет с концертом в Орёл.

Но некоторым звёздам достаточно и просто появиться на публике, чтобы всех поразить. Маколей Калкин (да, тот самый пацан из «Один дома») тут внезапно вышел в свет, и фаны в шоке, что он ещё жив (а мы все такие старые, чтобы его помнить).