Штрафы за лишние кило и 200 приседаний в неделю. Это не быт моделей, а работа продавщиц бутика в Сингапуре

Продавщицы в Сингапуре приседают 200 раз в неделю. Это наказание босса

Сингапурский бутик или тюрьма? Бывшие продавщицы рассказали о своей работе, и штраф за лишние кило - цветочки

Бывшие сотрудницы сети сингапурских магазинов модной женской одежды рассказали, как их наказывали за нарушение правил компании, и штрафы — это лишь верхушка айсберга. А хуже карательных мер в этом бутике только режим работы продавщиц, ведь даже в тюрьме меньше ограничений.

Умение китайских боссов наказывать своих работников никогда не подлежало сомнению. Один из таких начальников заставил женщин ползти по городу на коленях, а другой принудил девушку наглотаться острого перца, что привело её на больничную койку.

Оказалось, руководители сингапурских бутиков Southaven тоже умеют в наказания, пишет Asia One. Бывшие продавщицы этого магазина рассказали, что им приходилось делать, чтобы сохранить работу. За малейшую провинность девушки платили собственными деньгами.

Штраф назначался тем, кто не закрыл свою ручку колпачком, а также тем, кто недостаточно быстро приносит одежду из примерочных. Расплачивались и девушки, которые забывали выключать или заново наполнять водой электрический чайник после его использования.

Страдали кошельки и тех продавщиц, которые прикасались к любой части двери на складе, кроме её ручки. За всё это девушки платили сумму от одного до пяти долларов (примерно 75 — 374 рубля). Одна из бывших сотрудниц бутика призналась, что в первый же месяц работы набрала штрафов на несколько сотен долларов.

Читайте на Medialeaks Девочка хотела вечеринку с k-pop идолом, но брат всё перепутал. Зато где-то в мире обрадовался один Ким Чен Ын

(без названия)

На этом страдания продавщиц не заканчивались. Девушкам обязательно надо было взвешиваться и скидывать результаты в общий чат. Любой набор веса — очередной штраф. А некоторых поправившихся сотрудниц отправляли работать из зала на склад.

Бывшая продавщица призналась, что села на диету, чтобы не расставаться с деньгами, но довела себя до регулярных истерик.

(без названия)

К тому же, работницам Southaven приходилось по желанию начальства выходить на дополнительные смены, и надбавку за это девушки не получали. А если у кого-то из продавщиц выходила из строя форменная одежда, они должны были вернуть компании деньги за неё.

Наказания для сотрудниц бутика не ограничивались одними лишь штрафами. Если девушки не выполняли недельный план продаж, каждая их них должна была сделать по 200 глубоких приседаний. Вишенкой на торте страданий стала длительность рабочего дня и перерывов — более 12 часов смены с перерывами по 10-20 минут на еду.

Боль этих работниц, кажется, может понять простой русский чиновник. Депутат-единоросс рассказал, какие штрафы нужно заплатить за прогул заседания в Госдуме, и такими темпами несложно уйти в минус.

Меньше всех с работой, похоже, повезло ассистентам инфлюенсеров. Люди увидели объявление о поиске помощника от интернет-звезды и поняли: вот они, самые адские условия труда на свете.