Россиянин застрял на карантине в Таиланде и слишком увлёкся. Домой он не спешит, ведь строит там свою деревню

Россиянин застрял в Таиланде и начал строить свою деревню

Россиянин застрял на карантине в Таиланде и слишком увлёкся. Домой он не спешит, ведь строит там свою деревню

Парень из России поехал путешествовать в Таиланд, но оказался заперт в стране из-за пандемии коронавируса. Однако он ни о чём не жалеет и не хочет возвращаться домой. А зачем, если он неплохо обосновался на новом месте и даже начал строить там деревню.

Никита Прошин из Омска увлекается длительными путешествиями. Последние четыре года он прожил в Китае, после чего запланировал ещё год провести в странствиях по Европе и Азии. И достичь этих целей парень попытался в 2020 году, пишет Insider.

В начале года Никита хотел отправиться во Вьетнам, однако как раз в это время мир охватила пандемия коронавируса, и страна отказалась принимать туриста из Китая. Многие путешественники оказались в карантинной ловушке, а другие поспешили вернуться на родину. Однако Прошин не стал отказываться от планов и решил выбрать другую страну, чтобы провести в ней карантин.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

В итоге он поехал в Таиланд, где поселился в общежитии города Чиангмай. Правда, там у парня довольно быстро кончились деньги, но, к счастью, новые знакомые рассказали ему о программе, которая позволяет туристам получить жильё в обмен на работу.

Никите идея понравилась, он собрал вещи и отправился за город в дом буддистского монаха.


В обмен на крышу над головой и пищу Никита с друзьями должен был помогать монаху строить глиняные дома, чему был несказанно рад, ведь такой опыт позволял узнать много нового о местной культуре. Всего в семье монаха, включая Прошина, поселились десять путешественников, привлечённых теми же соображениями.

Все мы делаем это не для того, чтобы сэкономить деньги на месте для проживания, а для получения уникального опыта, — сказал Никита.

По утрам несколько раз в неделю Никита вместе с другими туристами и мамой монаха готовит завтрак, после которого прогуливается по местности и монтирует видео для своих YouTube-канала и инстаграма. Днём он начинает строить дома, встречая за работой закаты.

Россиянин застрял на карантине в Таиланде и слишком увлёкся. Домой он не спешит, ведь строит там свою деревню

Помимо неповторимого опыта и новых знакомств, такое времяпрепровождение помогло Прошину получить новые навыки и знания — дома монаху помогают строить не только тайцы, но и путешественники из Европы и Китая.

У каждого из них свои представления о жизни и опыт, которым все охотно делятся. По словам Прошина, путешественники обмениваются взглядами на все возможные темы, начиная от сущности жизни и заканчивая кулинарией — Никита научил новых знакомых готовить русские блюда, а они его — свои.

Россиянин застрял на карантине в Таиланде и слишком увлёкся. Домой он не спешит, ведь строит там свою деревню

Несмотря на то, что в Таиланде парень провёл уже почти пять месяцев, он не хочет возвращаться домой. Никита планирует пожить с монахом ещё две-три недели, затем переехать в другой район Чиангмайя, а уже после этого попытать счастья в других странах. И пока Европа не открыла для россиян свои границы, его путь будет лежать дальше вглубь Азии.

Если границы откроют, я поеду в любую страну по соседству с Таиландом.

Прошин уже продумал грядущий маршрут, который ему предстоит пройти до конца года — побывать в Мьянме, Непале, Пакистане и Индии. И последняя страна наверняка запомнится ему не только гостеприимством, но и неповторимым колоритом, ведь только в Индии можно повстречать людей, чья работа — тереть ядовитым змеям спинки в душе.

Но удивить в этой стране могут и простые с виду животные. Куры снесли фермеру яйца с зеленками вместо желтков, а тот зачем-то вывел из них цыплят. И получившееся потомство поставило в тупик даже учёных.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!