Семён Слепаков обидел врачей жёсткой шуткой про зарплаты. Но ещё жёстче он вернул их чувство юмора на место

Слепаков обидел врачей шуткой, но затем вернул им чувство юмора

Российский сценарист и актёр Семён Слепаков в саркастичной манере пошутил про зарплаты врачей, сфотографировавшись в форме медика на фоне дорогой машины, но в ответ подписчики чуть не объявили против юмориста крестовый поход. Тогда Слепаков эмоционально напомнил пользователям соцсетей, что они не туда воюют. И кажется, сработало.

Сценарист и актёр Семён Слепаков 22 июня опубликовал в своём инстаграме фото самого себя в белой медицинской форме на фоне дорогущей машины. Как уточняет НТВ, на снимке Rolls-Royce Cullinan, а стоит он в районе 30 миллионов рублей.

И наверняка этот пост в инстаграме прошёл бы незаметно даже для большей части тех, кто подписан на Семёна: кто-то в комментариях позавидовал бы, кто-то сказал бы, что Слепаков заслужил крутую тачку своей работой. Однако подпись к фото в совокупности с формой врача и автомобилем за пару десятков миллионов рублей изменила всё.

Читайте на Medialeaks: Данила Поперечный ненавидит женщин? New York Times по ошибке обвинила комика в мизогинии, и объясняться поздно

А говорят, у нас врачам мало платят.

Несмотря на то что сам Слепаков часто обличает коррупцию и различные явления российской действительности (например, хитом стала его песня про Боширова и Петрова), шутка про низкие зарплаты врачей явно задела многих людей, работающих в медицине, за больное.

Люди в комментариях прямо говорили Семёну, что этой шутки не должно было быть.

Поток хейта не стихал, и людей, выступавших против Слепакова как в инстаграме, так и в других социальных сетях, было куда больше, чем тех, кто был на стороне юмориста. В итоге 24 июня Семёну пришлось сделать ещё один пост — уже без шуток, медицинской формы и дорогой тачки. В нём сценарист в эмоциональной форме прокомментировал реакцию людей и то, как многие из них (Слепаков прямо назвал их «тупыми») не считали простой сарказм.

Конечно, любопытно, как некоторые персонажи считывают юмор. Для тупых объясняю: иногда говорят одно, а имеют в виду совершенно противоположное. Это называется сарказм. Если вы серьёзно думаете, что я хотел обидеть врачей, то у вас проблемы. И врачи тут не помогут, потому что это не лечится. Но очень радует, что в нашей стране у врачей так много заступников, готовых немедленно схватиться за свои гаджеты и пожертвовать семь секунд драгоценного времени на борьбу с несправедливостью. От этого врачам, конечно, намного легче. Кстати, не думаю, что, увидев мой предыдущий пост, они сильно оскорбились. У большинства представителей этой профессии с юмором всё в порядке.

Также Слепаков удивился тому, что его прошлое творчество никак не намекнуло людям в комментариях, что понимать его пост о врачах нужно ровно наоборот.

И ещё: те, кто хоть немного знаком с моим творчеством, примерно представляют моё мнение по вопросам социальной политики. А те, кто не знаком, ознакомьтесь и остыньте.

Ситуация с комментариями под новым постом изменилась. Негатив, конечно, остался, но в комментарии пришло множество врачей, подтвердивших мнение Слепакова о чувстве юмора тех, кто работает в больницах.

Ситуация с врачами и Rolls-Royce не первая шутка Слепакова, которую оценила не вся аудитория. Так, перед чемпионатом мира по футболу Семён спел песню, в которой предложил сделать тренером сборной России Рамзана Кадырова. И в Чечне трек сразу раскритиковали, а вот Кадырову понравилось.

Кстати, богатство человека можно определить, даже если он не стоит на фоне машины за несколько десятков миллионов рублей. Для этого нужно просто посмотреть, как объект вашего исследования держит ноутбук.