«Хочу замуж за джинна». Мюзикл «Аладдин» наконец пришёл в Россию, но зрители рады и смущены одновременно

Мюзикл «Аладдин» пришёл в Россию. Зрители рады и смущены

Мюзикл «Аладдин» режиссёра Гая Ричи попал на большие экраны России и удивил зрителей. Фанаты оригинального мультфильма ожидали провала картины, но фильм оказался не так плох, а за джинна женщины готовы выходить замуж. Приготовьтесь к спойлерам, ведь претензии тоже есть, и самые большие из них к истеричке-Джафару и Жасмин-феминистке.

Ещё в декабре 2018 года в сети появились первые фото каста мюзикла «Аладдин» от режиссёра Гая Ричи и заставили фанатов франшизы столкнуться с суровой реальностью Голливуда. В основу картины лёг сюжет одноимённого мультфильма 1992 года, но облик героев — а особенно не аутентичного джинна в исполнении Уилла Смита — быстро убедил поклонников, что в XXI веке классике не место.

Мировая премьера «Аладдина» (2019) состоялась 8 мая, а вот зрители из России смогли оценить картину лишь 23 мая. В тот же день социальные сети заполнили комментарии с отзывами о фильме. Казалось бы, люди готовились к худшему, но их реакция оказалась более чем противоположной.

Если до выхода фильма пользователи критиковали Смита и считали, что роль джинна ему не подходит, то после премьеры кардинально изменили своё мнение. Настолько, что готовы позвать его замуж (или женить на Аладдине).

Основной сюжет сказки остался прежним: юный вор Аладдин мечтает стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин, визирь Джафар хочет захватить власть над Аграбой и желает для этого заполучить волшебную лампу из Пещеры чудес, при этом попасть туда может только Аладдин. Однако без изменений не обошлось, и некоторые из них задели фанатов за живое.

Читайте на Medialeaks На фестивале в Каннах звёзды Голливуда показали мастер-класс по кринжу. И это невозможно досмотреть до конца

В оригинальном мультфильме Жасмин — классическая принцесса Disney, но Гай Ричи добавил героине немного воли и самостоятельности. В девушке есть что-то от современной феминистки: она спорит с близкими, действует наперекор советам старших, а ещё становится султаншей.


Английская актриса Наоми Скотт в роли принцессы Жасмин

Конечно, зрители обратили на это внимание.

Фильм понравился многим, но новые поклонники остались недовольны главным злодеем — визирем Джафаром.

Голландский актёр Марван Кензари в роли визиря Джафара

По мнению зрителей, Джафар оказался слишком истеричным и глупым, а ещё ему недоставало обаяния.

В бочке мёда нашлось сразу несколько ложек дёгтя. Зрители посчитали, что в фильме было мало отсылок к предыдущим работам Гая Ричи и почти полностью отсутствовал фирменный стиль режиссёра. Кроме того, фанатам не понравилось, что создатели изменили тексты песен и перестарались с декорациями.

Хороший фильм или плохой — решать вам. Но некоторые отзывы перед просмотром всё же стоит учесть.

Пока «Аладдин» гремит в кинотеатрах, на малых экранах эфирное время захватывает мини-сериал «Чернобыль». Автор проекта — швед, но суровый реализм картины переносит зрителей в подлинный СССР. И это даже слишком правдиво.

На фоне успеха сериала неприятности в мире большого кино способны подорвать доверие зрителей к режиссёрам фильмов. Квентин Тарантино из-за случайной реплики загремел в сексисты, но благо быстро выбрался из неловкого положения. А всё потому, что за его репутацию вступились даже феминистки.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!