Кибержигуль, которому уже завидует Маск. «Калашников» представил убийцу Tesla, и это ИЖ «Комби» (мы серьёзно)

Российский концерн «Калашников» представил на форуме «Армия-2018» электрический концепт-кар, созданный на базе ИЖ «Комби» и призванный стать конкурентом для Tesla. И от одного взгляда на эту машину Илона Маска бросает в дрожь, а пользователей соцсетей — в шутки про «Безумного Макса» и «Рыцаря дорог».

Концерн «Калашников» максимально ударно проводит форум «Армия-2018». Буквально 21 августа компания показала здоровенного антропоморфного робота по имени Игорёк (да), который сможет решать самые разные задачи. Игорёк ещё не умеет ходить, но и одного взгляда на него достаточно, чтобы понять, что у Boston Dynamics больше нет шансов.

Прошло лишь два дня, и у «Калашникова» — следующая большая премьера. Электрический концепт-кар CV-1 построен на базе ретрокузова ИЖ-21252 «Комби», а зарядки этому убийце компании Tesla хватит на 350 километров.

Нет, мы не шутим про Tesla. В «Калашникове» уверены, что благодаря этой разработке концерну удастся встать в один ряд с компанией Илона Маска, сообщает РИА.

[Разрабатываемая нами технология электрического суперкара] позволит нам встать в один ряд с мировыми производителями электрокаров, как, например, «Тесла», и составить им конкуренцию. При создании нашей концепции мы вдохновлялись опытом мировых лидеров рынка.

И, конечно, ИЖ «Комби» из далёкого-далёкого будущего не мог не стать главной темой дня в соцсетях. Кажется, икота Илона Маска сегодня будет особенно сильной.

Вспомнили и киноаналоги суперавтомобиля.

А также другие новейшие разработки.

Впрочем, похоже, в этой битве у Tesla нет шансов.

В России вообще всё куда лучше с автомобилестроением, чем вы могли бы подумать. Например, сибирский блогер вполне успешно занимается тем, что заменяет тормозные колодки машин айфонами. И это ещё не самая дикая прокачка тачки, на которую он способен. Но и здесь у американцев есть ответ — только уже из-за руля. Так, у гонщика из Штатов загорелась машина прямо во время гонки. Что нужно сделать, чтобы её потушить? Ничего.