У американского гонщика на трассе загорелась машина. Но он знал, что хладнокровие может потушить любое пламя

Двадцатитрёхлетний гонщик Зак Вейч на одной из самых престижных гонок в мире показал, что такое настоящее хладнокровие. Спортсмен заехал на пит-стоп для дозаправки, но механики промазали мимо бака и опрыскали топливом кузов машины, которая немедленно загорелась. Однако Зак тут же придумал выход из ситуации.

Гонка «500 миль Индианаполиса» считается одной из самых престижных в мире и старейшей гонкой на машинах с открытыми колёсами в Новом свете. Во время одного из последних этапов этого соревнования пилот команды Andretti Autosport Зак Вейч показал, что значит настоящий контроль над машиной и над ситуацией.

Двадцатитрёхлетний гонщик заехал на пит-стоп для дозаправки. Однако что-то пошло не так и механик распылил часть топлива на кузов болида.

Автомобиль тут же загорелся. Люди вокруг машины начали суетиться и несколько секунд бегали вокруг, не решаясь полить её с пилотом внутри из огнетушителя. Но пилот проявил хладнокровие и просто поехал дальше, погасив пламя ускорением.

Выглядит так, словно призрачный гонщик пересел с мотоцикла на машину.

Несмотря на инцидент, пилот не пострадал. Хотя в гонке он не преуспел, приехав лишь 23-м из 33 участников. Заезд выиграл 37-летний Уилл Сил из Австралии, который стал первым человеком от этой страны, победившим в Indy 500, пишет The Sun.

Гонщикам иногда приходится сталкиваться и с более неприятной вещью, чем горящий автомобиль, например, с критикой в твиттере. В 2017 году пользователи соцсетей ополчились на пилота F1 Льюиса Хэмилтона за шутку о том, что парни не носят платья. Те, кто считает иначе, заставили Льюиса извиняться.

А другой пилот «Формулы» и вовсе нарвался на травлю из-за фотографии своего любимого бутерброда. Увидев это преступление против сэндвичей, фанаты разочаровались в гонщике навсегда.