Кирилл Бледный из «Пошлой Молли» ответил на обвинения в домогательствах. Но доводов людям не хватило

Кирилл Бледный из Пошлой Молли ответил на обвинения в домогательствах

Кирилл Бледный из "Пошлой Молли" ответил на обвинения в домогательствах фанатки. Но убедил далеко не всех

Солист «Пошлой Молли» Кирилл Бледный (Кирилл Тимошенко) отреагировал на обвинения в домогательствах несовершеннолетней поклонницы. Молодой человек назвал историю девушки ложью, но осудил оправдание сексуального насилия. Поклонников «ПМ» (и не только) его слова убедили, но другие пользователи соцсетей считают их недостаточным поводом для того, чтобы перестать считать парня виновным в приставаниях и рукоприкладстве.

Кирилл Бледный (настоящая фамилия — Тимошенко) — 23-летний основатель популярной музыкальной группы «Пошлая Молли». 19 июля 19-летняя жительница Украины с ником Суф описала встречу с артистом, которая якобы произошла несколько лет назад, когда рассказчице не было 18 лет. Уже бывшая поклонница «ПМ» утверждала, что Тимошенко ударил её, и намекала на то, что парень домогался её.

Слова девушки вызвали большой резонанс. Многие пользователи соцсетей поверили ей, и в твиттере разошёлся хештег в поддержку украинки «БледныйНасильник» — люди были уверены в том, что Кирилл мог изнасиловать юную фанатку. Другие комментаторы сомневались в правдивости истории, считая, что бывшая поклонница группы пытается «хайпануть» — и запустили в соцсети противоположный тег.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Музыканта, исходя из скриншотов пользователей твиттера, также поддержала Катя Кищук. В сторис инстаграма она обвинила поверивших девушке в том, что они посмеялись в лицо «настоящим» жертвам сексуального насилия. Певице показался неправдоподобным тот факт, что Суф после предполагаемого абьюза позволила Бледному поцеловать себя и посадить в такси. Лидер «Пошлой Молли» репостнул эту историю к себе в инстаграм.

Кирилл Бледный из "Пошлой Молли" ответил на обвинения в домогательствах фанатки. Но убедил далеко не всех

А 23 июля молодой человек наконец прокомментировал ситуацию сам. Соответствующие высказывания появились в его историях в инстаграме.

Кирилл Бледный из "Пошлой Молли" ответил на обвинения в домогательствах фанатки. Но убедил далеко не всех

Кирилл не согласился со словами экс-поклонницы:

Всё, в чём меня обвиняют — ложь. Эта максимально противоречивая история трёхлетней давности выеденного яйца не стоит, и я удивлён, что многие в неё поверили и приняли как факт. […] Я понимаю, что это сообщение не может изменить ваше мнение, и не пытаюсь его изменить, развлекайтесь, просто хочу поставить для себя точку в этой истории.

Бледный призвал пользователей соцсетей «не писать гадости этой девочке». Тимошенко также намекнул на то, что не вступает в интимные связи со своими поклонницами (о том, что у музыканта был секс с фанатками, он рассказывал в интервью Юрию Дудю в 2018 году).

Я уже давным-давно обхожу эти лоховские туровые движухи, так что можете быть спокойны за девочек, которых вы пытаетесь предостеречь.

Также лидер «ПМ» раскритиковал защиту сексуального насилия и сексизм — но при этом добавил, что в таких ситуациях людям лучше пытаться разбираться, прежде чем выбирать чью-то сторону.

Оправдывать сексуальное насилие и насилие любого рода — это очень плохо, сексизм в любом проявлении — также очень плохо, ни в коем случае не нужно слепо вставать на защиту таких людей просто потому, что вам нравится их музыка, и всегда [нужно] разбираться для начала в ситуации. Так же [нужно поступать] людям с противоположной стороны, всё-таки очень серьёзная тема как-никак.

Пользователи соцсетей принялись распространять скриншоты из сторис Кирилла. Для многих комментаторов они стали подтверждением того, что Суф якобы оклеветала музыканта.

Но другие обитатели соцсетей отмечают: Кирилл не предоставил весомых доводов в свою защиту. Некоторые также обратили внимание, что девушка, рассказавшая о домогательствах, готова повторить свои слова на полиграфе.

Другие люди решили не принимать ничью сторону.

Бывшая фанатка «ПМ» между тем отреагировала на комментарии Кирилла в сторис. Из её слов следует, что изначально Бледный несколько иначе высказался по поводу ситуации — вместо того чтобы назвать её обвинения «ложью» и «выеденными из яйца», музыкант написал следующее:

Я эту женщину не бил и не пытался изнасиловать. Она на помощь не звала. Между нами ничего не было. Она не пыталась убежать.

Скриншот этой сторис также сохранился в твиттере. Суф же уверена: тот факт, что Бледный расписал по пунктам то, чего якобы не было между ними, указывает на его вину.

Кирилл Бледный из "Пошлой Молли" ответил на обвинения в домогательствах фанатки. Но убедил далеко не всех

Теперь переварите себе всю эту инфу. И вспомните, что в хайлайтах [инстаграма] доки есть. И с другой стороны не было приведено ни одного пруфа, который бы опровергал всё, — заключила Суф.

В отдельной сторис девушка также прояснила момент с вызовом такси — многие люди, по словам Суф, решили, что это Бледный заказал машину для неё. Но, как утверждает украинка, это сделали её подруги.

Кирилл Бледный из "Пошлой Молли" ответил на обвинения в домогательствах фанатки. Но убедил далеко не всех

Другая история с обвинениями в домогательствах, вызвавшая массовые дискуссии, касается участника «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского. Журналистка рассказала, что знаток ЧГК приставал к ней, когда она была школьницей — а комментаторши не только её поддержали, но и поделились похожими историями о Скипском. Сам же мужчина не стал толком высказываться по поводу обвинений.

В то время как часть пользователей рунета переваривала скандалы с предполагаемым харассментом, другие люди больше заинтересовались историей калининградца, у которого провела обыск полиция. Силовики выпилили дверь в квартиру мужчины, считая его администратором паблика «ВКонтакте» — но, похоже, ошиблись.