Экс-фанатка «Пошлой Молли» описала встречу с Кириллом Бледным, и артисту достаётся. Его обвиняют в насилии

Кирилла Бледного из Пошлой Молли обвинили в домогательствах

Лидера "Пошлой Молли" обвинили в нападении на фанатку. Люди уверены: Кирилл Бледный мог изнасиловать девушку

Жительница Киева рассказала, как основатель «Пошлой Молли» Кирилл Тимошенко (он же Кирилл Бледный) якобы домогался её и допустил рукоприкладство, и разделила людей в Сети на два лагеря. В то время как часть комментаторов поддержала девушку, другие сочли её высказывания неправдоподобными. Тем временем пользователи твиттера даже запустили хэштег «БледныйНасильник» в поддержку героини истории и удивляются критике в её адрес.

Историей о предполагаемых домогательствах и нападении лидера музыкальной группы «Пошлая Молли» Кирилла Тимошенко, больше известного под псевдонимом Кирилл Бледный, 19 июля поделилась в инстаграме девушка с ником Суф. Исходя из профиля пользовательницы соцсети, ей 19 лет, и она живёт в Киеве. Суф утверждает, что описанные события произошли, когда ей было 17 лет — то есть несколько лет назад.

По словам девушки, Бледный позвал её гулять (видимо, после концерта), но во время встречи вёл себя так, что «оставил след» в её памяти на всю жизнь. Как именно, распространяться автор поста не стала, но сравнила Кирилла с одним из главных героев романа «Памела» Сэмюэля Ричардсона — дворянином, преследовавшим и пытавшимся соблазнить служанку. Лидер «Пошлой Молли» также допустил рукоприкладство, заверила Суф. Героиня истории добавила, что решилась на рассказ, после того как узнала от несовершеннолетней девочки, что музыкант якобы продолжает так поступать с другими юными поклонницами.

Девушка добавила в пост скриншоты заметок, в которых подробнее описала свои чувства после предполагаемых домогательств и удара кумира и призвала пользователей соцсетей к осторожности. Она также дала понять, что Кирилл не изнасиловал её.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Немногим ранее же в TikTok-аккаунте героини истории была опубликована переписка с, предположительно, Кириллом Бледным, указывающая на то, что она действительно могла встретиться с артистом несколько лет назад. Помимо того, Суф тогда показала фото с, судя по всему, лидером «Пошлой Молли», а также снимок с отметинами на своей коже.

@sufpufЗнали бы вы, чего мне это стоило♬ original sound — freemybabyadam2020

А 20 июля девушка показала TikTok-ролик с записью экрана, демонстрирующий её общение в инстаграме с «Пошлой Молли». Послания датируются декабрём 2017 года, и в них собеседники договариваются о встрече.

@sufpufВідповісти @an.vgst♬ оригінальний звук — sufpuf

Рассказ о вероятном приставании Бледного к поклоннице и рукоприкладстве вызвал массу обсуждений в TikTok и инстаграме. К сожалению для Суф, многие комментаторы отреагировали недоверием, сочтя рассказчицу лгуньей, — по их мнению, история выглядит не особо правдоподобной (в том числе из-за отсутствия прямых доказательств, что не так уж редко характерно для ситуаций с насилием).

Критики назвали публикации экс-фанатки группы попыткой сорвать хайп — пусть Тимошенко к тому моменту и не опроверг эту информацию (в отличие от Джастина Бибера, который практически сразу же после обвинений в сексуальном насилии предоставил доводы о своей невиновности).

Комментаторы  также обвинили девушку в недостаточной предусмотрительности. А ещё покритиковали автора поста за то, что она якобы не дала музыканту отпор.

Суф получила и откровенный троллинг — люди в реплаях шутили, что Бледный тоже напал на них, писали, что завидуют девушке. Но тех, кто встал на защиту рассказчицы, поддержал её и посочувствовал ей, тоже было достаточно.

Пользователи соцсетей, поверившие Суф, объясняют, что именно из-за подобных сомнений и хейта многие жертвы насилия долгое время молчат о произошедшем. Между тем, история дошла до твиттера — и обитатели соцсети также ужаснулись хейту в адрес бывшей поклонницы «Пошлой Молли».

Некоторые обитатели платформы также сочли, что Тимошенко изнасиловал девушку. Но большинство высказавшихся всё же подумало, что музыкант едва не допустил такое преступление, за что также заслуживает порицание и наказание. Высказывания Суф и реакция на них настолько расстроили людей, что они запустили хэштег «БледныйНасильник» в поддержку девушки и для распространения истории.

Незадолго до того как развирусилась история девушки с ником Суф, многие пользовательницы русскоязычного твиттера обвинили бывших партнёров и представителей сферы медиа в абьюзе и сексуальном насилии. Ситуация почти повторила движение MeToo, и вследствие утверждений женщин несколько героев их рассказов объявили об увольнении с работы.

Многие СМИ не остались в стороне абьюз-гейта, и их числе неожиданно оказался телеканал «Россия-1». Вот только скриншоты постов о насилии, показанные на госканале, показались зрителям нелепыми и превратились в абсурдный мем.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: