Михаил Скипский из «Что? Где? Когда?» получил обвинения в домогательствах школьниц. Причём не от одной девушки

Михаила Скипского из Что? Где? Когда? обвинили в домогательствах

Журналистка обвинила Михаила Скипского из "Что? Где? Когда?" в домогательствах. Но люди даже не удивились

Пользователи русскоязычного твиттера обсуждают историю с обвинениями в адрес члена клуба «Что? Где? Когда?» Михаила Скипского в домогательствах. О предполагаемых приставаниях знатока ЧГК рассказала журналистка Екатерина Аренина, уточнив, что тогда она была несовершеннолетней. А комментаторы не только её поддержали, но и заверили: с ними или их знакомыми Скипский вёл себя похожим образом.

В рунете продолжается волна рассказов девушек о неподобающем поведении известных (и не очень) персон в отношении половой неприкосновенности. Тренд в середине июля запустили пользовательницы русскоязычного твиттера, обвинившие в абьюзе и насилии своих бывших и сотрудников сферы медиа. Продолжился гейт с историей жительницы Украины, которая сообщила о домогательствах лидера «Пошлой Молли» Кирилла Бледного. 22 июля же журналистка The Bell Екатерина Аренина опубликовала в твиттере тред, как игрок клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский якобы приставал к ней.

Михаил Скипский, как указано на его личном сайте, — двукратный обладатель «Хрустальной совы», трёхкратный — «Хрустального атома», тренер игроков «Что? Где? Когда?» (ЧГК), участник оргкомитетов чемпионатов мира по этой игре. По словам героини истории, описанные события произошли, когда она была несовершеннолетней — Скипский тогда (в 2010 году) преподавал в её школе географию.

Девушка рассказала, что посещала тренировки Михаила по «Что? Где? Когда?», после чего в какой-то момент Скипский якобы начал приглашать её пить кофе после уроков. Аренина, с её слов, полагала, что между учителем и школьницей была дружба, и ей в какой-то мере льстило такое внимание. Но в одну из таких встреч знаток ЧГК, уверяет Екатерина, попытался её поцеловать, а в другой раз, увидев её в баре, и вовсе якобы трогал школьницу за ягодицы.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

После двух предполагаемых эпизодов домогательств между педагогом и школьницей, говорится в публикациях, «ничего такого» больше не было. Екатерина также прояснила: она вела себя «так» (видимо, имеются в виду встречи и общение с учителем), потому что у неё не было опыта, ей «с одной стороны, было интересно, с другой — противно». Рассказать же о произошедшем Арениной, по её словам, было некому.

Журналистка также добавила, что ей известно о других случаях с подобным поведением Михаила в отношении подростков.

Помимо того, Екатерина нашла в твиттере другие посты о Скипском, которые, как она уверена, доказывают его плохую репутацию.

При этом корреспондентка The Bell призналась: когда она была уже совершеннолетней, у неё с Михаилом произошла интимная связь. Тогда знаток ЧГК, добавила девушка, уже не был её учителем.

К моменту создания этого материала Михаил Скипский толком не прокомментировал слова Арениной. В разговоре с «Газетой.ру» и телеграм-каналом «Подъём» он попросил адресовать вопросы телекомпании «Игра». Пресс-секретарь компании «Игра ТВ», которая выпускает «Что? Где? Когда», отказалась обсуждать тред Екатерины в разговоре с журналисткой «Медиазоны».

Между тем публикации девушки расходятся по твиттеру (сейчас у треда больше двух тысяч лайков), и многие пользователи соцсети поддерживают их автора.

Однако одной поддержкой дело не закончилось. Некоторые девушки в твиттере сообщили, что тоже сталкивались с домогательствами Скипского, будучи школьницами.

Некоторые из высказавшихся о предполагаемом харассменте игрока ЧГК даже показали сообщения от, судя по всему, Михаила во «ВКонтакте». В посланиях встречаются недвусмысленные намёки и флирт. Аватарка Скипского в его профиле ВК на момент создания материала совпадает с той, что показана на скриншотах.

Журналистка обвинила Михаила Скипского из "Что? Где? Когда?" в домогательствах. Но люди даже не удивились

А часть людей в реплаях заверила: они слышали о том, что Михаил Скипский допускает приставания (или же пошлые шутки) в общении со школьницами.

Но не обошлось и без претензий в адрес Екатерины и других девушек, высказавшихся о предполагаемых домогательствах знатока ЧГК.

После зарождения движения MeToo и женщины, и мужчины, известные и нет, стали открыто рассказывать, как сталкивались с домогательствами и изнасилованиями. Обвинения в неподобающем поведении касаемо половой неприкосновенности получали, к примеру, актёры Морган Фримен (причём звезда даже согласился с утверждениями), Кевин Спейси, чья жизнь круто повернулась вследствие рассказов о приставаниях. В 2020 же году одной из нашумевших историй на эту тему стали рассказы девушек о том, как их якобы изнасиловал Джастин Бибер — правда, певец быстро нашёл доводы в свою защиту.