Пара нашла способ бесплатно жить за границей в путешествиях. Нужна лишь любовь к зверью (и деньги на дорогу)

Гомосексуальная пара из Англии уже несколько лет путешествует по миру и останавливается в чужих домах. Хозяева недвижимости разрешают им жить и не платить ни пенни, но при одном условии: мужчины будут ухаживать за их питомцами. Аналогичную услугу сегодня предлагают владельцы животных из самых разных стран, и воспользоваться ею можете и вы — если, конечно, есть время и деньги на дорогу.

Николо Нисбет и Блэр Рассел из английского города Виндзор за два года посетили 13 разных стран и не потратили там на жильё ни пенни. Всё дело в том, что гей-пара зарегистрирована на сайте TrustedHousеsitters, где владельцы животных ищут своим любимцам нянек на время отъезда, пишет StoryTrender.

Блэр Рассел (слева) и Николо Нисбет (справа)

Ухаживая за зверьми, смотрители за питомцами получают возможность бесплатно жить в хозяйском доме и таким образом экономить на путешествиях большие суммы. Например, одна гостиница в Африке предлагала туристам остаться у них на целых три месяца, чтобы приглядывать за двумя очаровательными пёселями.

Блэр и Николо зарегистрировались на сайте в 2016 году и с тех пор регулярно присматривают за чужими питомцами. Оба мужчины могут работать удалённо, и поэтому для них не составило особого труда совершить 55 поездок за два года. Они уже успели побывать няньками для животных в Англии, Австрии, Франции, Малайзии, Мьянме, Шотландии, Сингапуре, Испании, Швейцарии, Турции, Таиланде, США и Вьетнаме. И при этом завоевали первое место в рейтинге смотрителей за зверьми на сайте TrustedHousesitters в Америке и четвёртое — среди нянек для животных со всего мира.

Англичане предпочитают именно таким образом путешествовать не только из-за экономии на жильё.

Довольно сложно приобрести какой-то интересный опыт за границей, если ты остановился в «Хилтоне» или «Мариотт» (известные сети отелей — прим. Medialeaks). Это [проживание в чужих домах] совсем не похоже на гостиницу, где ты не узнаёшь ничего нового. Мы же знаем, какие завтраки люди едят, какие у них водители в такси, как они платят в ресторанах и ходят в пабы в разных странах, — делится Блэр Рассел.

Впрочем, полноценным отдыхом за границей такой опыт назвать всё же нельзя, утверждают мужчины, так как у нянек для питомцев всё же есть приоритетные обязанности — и это, конечно, уход за животными, и не всегда за сравнительно лёгкими в содержании кошками и собаками. Иногда Блэру и Николо приходилось присматривать за козами, курами, тропическими рыбками. А однажды их временной питомицей стала 37-летняя черепаха.

Пара ведёт свой блог Roaming Sitters («Няньки-путешественники»), в котором делится с новичками-смотрителями опытом и лайфхаками. А в своём инстаграме мужчины выкладывают фотографии из путешествий с местными пейзажами и, конечно же, любимцами, за которыми они ухаживают. В мае, например, мужчины присматривали в Нью-Йорке вот за таким пушистиком.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Чтобы, как и Блэр с Николо, стать нянькой для чьих-нибудь питомцев, надо зарегистрироваться на сайте TrustedHousesitters и заплатить за это годовой взнос в 119 долларов (около 8 тысяч рублей). Хозяева обычно разрешают смотрителям бесплатно жить в своих домах, но вот дорогу придётся оплачивать самим.

Тем, кто хочет стать няньками для животных, лучше особо не надеяться на комфортное проживание, ведь порой этого не могут предоставить даже турагентства. Семья из Англии вот из-за задержки авиарейса ненадолго осталась в предложенном компанией отеле — и чуть не попала в роман ужасов Стивена Кинга.

Отдыхая в чужой стране, лучше не расслабляться и соблюдать её законы. Один британец поступил иначе и, покатавшись не более суток на арендованной машине в Дубае, заработал штрафов на сумму, в рублях равную более чем миллиону. Впрочем, законы в Арабских Эмиратах работают так, что парень может и избежать наказания.